Собянин: заболевшие кишечной инфекцией дети были под индивидуальным наблюдением медиков

Все заболевшие кишечной инфекцией в конце 2018 года в Москве дети прошли лечение и были под индивидуальным наблюдением врачей, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

«С первого дня держу эту ситуацию под контролем. Обеспечили лечение и индивидуальное медицинское наблюдение пострадавших детей», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Мэр поблагодарил Общественную палату (ОП) Москвы и москвичей, которые проявили внимание проблеме. «Питание детей — важнейшая тема, и ею надо заниматься постоянно. Уверен, что прозвучавшие [на прошедшем в четверг в ОП Москвы заседании] предложения позволят усилить контроль качества дошкольного питания», — добавил Собянин.

Управление Роспотребнадзора по Москве в конце декабря 2018 года сообщило о выявлении вспышки кишечной инфекции у воспитанников детских садов на юго-востоке Москвы, в частности была диагностирована дизентерия. Впоследствии выяснилось, что всего заболели 127 человек, из низ дизентерией — 57. По версии Роспотребнадзора, возбудитель болезни был в твороге, который поставлялся с предприятия в Липецкой области.

Деятельность детских садов, где были зарегистрированы случаи заболеваний, была приостановлена, а в отношении юридических и должностных лиц были возбуждены административные дела. Также суд вынес решение приостановить творожную линию липецкого молочного предприятия.

В новость были внесены изменения (19:24 время мск) — добавлены подробности после 2-го абзаца

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *