Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Собянин: заболевшие кишечной инфекцией дети были под индивидуальным наблюдением медиков

Все заболевшие кишечной инфекцией в конце 2018 года в Москве дети прошли лечение и были под индивидуальным наблюдением врачей, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

«С первого дня держу эту ситуацию под контролем. Обеспечили лечение и индивидуальное медицинское наблюдение пострадавших детей», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Мэр поблагодарил Общественную палату (ОП) Москвы и москвичей, которые проявили внимание проблеме. «Питание детей — важнейшая тема, и ею надо заниматься постоянно. Уверен, что прозвучавшие [на прошедшем в четверг в ОП Москвы заседании] предложения позволят усилить контроль качества дошкольного питания», — добавил Собянин.

Управление Роспотребнадзора по Москве в конце декабря 2018 года сообщило о выявлении вспышки кишечной инфекции у воспитанников детских садов на юго-востоке Москвы, в частности была диагностирована дизентерия. Впоследствии выяснилось, что всего заболели 127 человек, из низ дизентерией — 57. По версии Роспотребнадзора, возбудитель болезни был в твороге, который поставлялся с предприятия в Липецкой области.

Деятельность детских садов, где были зарегистрированы случаи заболеваний, была приостановлена, а в отношении юридических и должностных лиц были возбуждены административные дела. Также суд вынес решение приостановить творожную линию липецкого молочного предприятия.

В новость были внесены изменения (19:24 время мск) — добавлены подробности после 2-го абзаца

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ