В Петербурге задержаны трое сотрудников транспортной полиции по делу о сбыте наркотиков

Трое сотрудников транспортной полиции задержаны в Петербурге по делу о сбыте наркотиков. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

«В отношении трех сотрудников транспортной полиции возбуждены уголовные дела … по статьям «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием служебного положения в крупном размере и превышение должностных полномочий», «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и пособничество в превышении должностных полномочий». В настоящее время злоумышленники задержаны», — сказали в пресс-службе. Им предъявлено обвинение.

По версии следствия, трое полицейских решили искусственно завысить количество выявленных ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков «путем создания искусственных и контролируемых условий, провоцирующих граждан на их совершение». Для этого они привлекли неоднократно судимого гражданина, который по их поручению провоцировал людей на приобретение и хранение наркотиков. После этого полицейские их задерживали.

Решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения. В пресс-службе транспортной полиции по СЗФО журналистам сообщили, что в ближайшее время будет решаться вопрос об увольнении сотрудников.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *