Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Власти Сибая не разрешили местным жителям провести митинг против загрязнения воздуха

Экологический митинг в связи с загрязнением воздуха диоксидом серы в башкирском Сибае, запланированный активистами на 2 марта, не состоится, сообщила агентству «Интерфакс» одна из городских активистов в четверг.

По ее словам, власти сообщили организаторам, что на заявленную дату уже подано уведомление о другом публичном мероприятии. В качестве компромисса администрация предложила организовать в начале недели сход местных жителей и встречу с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным.

Сибайский карьер — один из самых крупных карьеров в мире, он представляет собой воронку глубиной порядка 500 метров и диаметром около 2 км. Открытая разработка месторождения прекращена более 10 лет назад.

«Митинг не разрешили, но поняв, что людей не удержать, разрешили сход при приезде Козицына, посмотрим, насколько это будет правдой, обещали предупредить», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что активисты отозвали уведомление о проведении митинга «в обмен на то, что дадут озвучить ряд вопросов Козицыну».

В свою очередь в администрации Сибая пока не подтвердили информацию о готовящейся встрече.

За прошедшие сутки превышений ПДК вредных веществ не зафиксировано, говорится в сообщении мэрии Сибая.

Воздух в Сибае загрязнен диоксидом серы из-за окисления руды в карьере Учалинского ГОКа, с ноября поступают многочисленные жалобы жителей о недомоганиях, вызванных запахом серы и смогом. Предельно допустимая концентрация диоксида серы в воздухе превышена в несколько десятков раз.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс/a>

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ