Жителя Петербурга арестовали за оправдание терроризма

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО Алишера Джураева, который разместил в интернете материалы, оправдывающие теракт в метро города в апреле 2017 года. Об этом в четверг сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

«Приморский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алишера Джураева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»)», — сказано в сообщении.

Против заключения под стражу Джураев не возражал, оставив решение вопроса на усмотрение суда. По версии следствия, в день совершения теракта в метро Петербурга подозреваемый разместил два аудиофайла в сетевом приложении Zello. Записи оправдывали террористический акт в подземке.

Днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Второй взрыв на станции «Площадь Восстания» удалось предотвратить. В результате теракта погибли 15 человек. Террорист Акбаржон Джалилов также погиб.

новости cегодня

источник публикации: Итар Тасс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *