Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Гуайдо приказал открыть границы Венесуэлы с Бразилией и нидерландскими Антилами

Объявивший себя президентом Венесуэлы лидер оппозиции Хуан Гуайдо распорядился открыть границу с Бразилией и в полном объеме сохранить дипломатические отношения с нидерландскими Антильскими островами — Арубой, Бонайре и Кюрасао.

«Президентский» декрет распространен на бланке Управления президента Боливарианской республики Венесуэлы в твиттере Гуайдо. В нем содержится распоряжение «ответственным органам государственной власти обеспечить открытость границы с братской Федеративной республикой Бразилия».

Кроме того, в тексте говорится о необходимости поддержания «полноправных дипломатических, консульских отношений с островами Аруба, Кюрасао и Бонайре, как и с соответствующими властями королевства Нидерландов».

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией, а также морской и воздушной границы с нидерландскими Антильскими островами — Арубой, Кюрасао и Бонайре.

Кроме колумбийского города Кукуты в приграничных районах Бразилии, а также на острове Кюрасао учреждены пункты сбора гуманитарной помощи для венесуэльцев, которую под эгидой оппозиции планируется начать доставлять в страну в субботу.

Между тем, американский сенатор Марк Рубио сообщил о том, что у границы с Бразилией происходят столкновения.

«Сегодня рано утром поступили сообщения о том, что произошли столкновения вооруженных сил режима Мадуро с коренным населением недалеко от границы с Бразилией, несколько человек получили ранения», — написал Рубио в твиттере, не указав источник информации.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ