Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Итальянский журнал заподозрил РФ в финансировании партии Сальвини через сделку с топливом

Финансовая поддержка партии «Лига» во главе с вице-премьером Италии Маттео Сальвини могла поступать от России через сделку по купле-продаже топлива, сообщает итальянский журнал L’Espresso.

«Поддержка (партии «Лига» — ИФ) была замаскирована под куплю-продажу топлива. Это были русские деньги для итальянских националистов во главе с вице-премьером Сальвини», — пишет журнал, который провел специальное расследование по данной теме.

По данным издания, речь идет о сделке на шестизначную сумму, которая предусматривала поставку итальянской стороне не менее 3 млн тонн дизельного топлива ULSD. При этом главную роль в подготовке предполагаемой сделки сыграл один из близких соратников вице-премьера Италии Джанлука Савоини.

Ключевой датой стало 18 октября 2018 года, когда, по данным журнала, Савоини принял участие в России в переговорах, на которых были определены некоторые параметры потенциальной сделки по дизтопливу.

«Целью сделки являлась поддержка финансов партии «Лига», чтобы укрепить ее в преддверии европейских (выборов — ИФ) в мае: 250 тысяч метрических тонн дизельного топлива ULSD в месяц в течение одного года, а за 12 месяцев — 3 млн тонн топлива», — пишет журнал.

Издание также подчеркивает, что информации о том, была ли в итоге заключена такая сделка, нет. В тексте не уточняется, между какими именно компаниями планировалось заключить сделку и каким образом деньги должны были в итоге оказаться в кассах партии «Лига». Не указываются имена людей, которые вели переговоры с российской стороны.

Журнал отмечает, что в воскресенье опубликует полную версию статьи о проведенном расследовании.

Ранее в пятницу в Кремле не стали комментировать сообщения итальянской прессы о якобы получаемом партией «Лига» финансировании из России, предложили узнать, на чем основываются СМИ, публикующие эти сведения.

«Давайте спросим у газеты, на чем они основываются, откуда информация такая», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщения итальянских СМИ о том, что партия Сальвини получает российское финансирование.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ