Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Кремль объяснил снижение числа телезрителей послания Путина Федеральному собранию

В Кремле связали снижение числа телезрителей послания президента Федеральному собранию с переходом аудитории в интернет.

«Мы обратили внимание на это (снижение телеаудитории). В целом все более ощутимый сегмент смотрения переходит на другие платформы, где мы так оперативно не получаем замеры и аналитику», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу журналистам.

По его словам, для получения достоверной картины к аудитории, которая смотрела послание по телевизору, нужно прибавить просмотры в интернете на разных платформах.

«То, что изменяется пропорция смотрения с каждым годом, определённый сегмент от эфирного телесмотрения уходит в интернет, это процесс, который наблюдается во всех странах мира», — добавил Песков.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила, что послание Путина Федеральному собранию, которое транслировалось 20 февраля в прямом эфире пяти телеканалов, оказалось самым непопулярным за последние пять лет. Его посмотрели 5,9% москвичей или 0,87 млн человек.

Этот показатель находится на уровне 2013 года — до конфликта на Украине и присоединения Крыма к РФ. Тогда послание посмотрели 5,2% жителей Москвы. Для сравнения, в декабре 2014 года — в год присоединения Крыма — послание посмотрел почти каждый десятый москвич, а среди телезрителей — каждый второй.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ