Мать ребенка, найденного в «Лосином острове», обвинили в покушении на убийство

Следствие предъявило обвинение в покушении на убийство с особой жестокостью Надежде Куликовой, которая оставила в столичном парке «Лосиный остров» шестилетнего сына, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

По решению суда женщина арестована до 18 апреля. Следствие настаивало, что в случае избрания более мягкой меры пресечения обвиняемая может оказывать давление на потерпевшего и свидетелей; прокурор полностью поддержал позицию следствия.

Сама женщина в ответ на вопрос судьи заявила, что не знает, где находится ее ребенок.

«Последний раз я его видела в больнице… Я предупредила врачей, что он принимает нейролептики, и перерыв может подорвать здоровье. Я пообещала сыну, что вернусь с вещами, но мне не дают такую возможность. Я даже не знаю, попала ли моя мама к нему», — заявила Куликова, сдерживая слезы. При этом женщина не возражала против ареста.

Адвокат Марина Ефименко сказала, что Куликова не возражала против ходатайства следствия ввиду шокового состояния.

«Она любящая мать. Она в шоке, что такое могло случиться. Я просила бы принять все сведения, что у нее положительная характеристика, она никогда не привлекалась даже к административным делам», — сказала адвокат.

При этом она добавила, что в настоящее время ребенок находится в институте Склифосовского. За ним присматривает бабушка, в данный момент она пытается взять ребенка под опеку.

После заседания адвокат заявила журналистам, что ее подзащитная полностью отрицает вину.

Мальчик с мешком на голове

Утром 18 февраля 33-летняя москвичка обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего сына. Позднее мальчик был обнаружен возле автозаправочной станции. По показаниям матери, накануне вечером она ехала на машине мимо заповедника «Лосиный остров» и по просьбе сына заехала в парк, где он убежал.

Однако, по сведениям СК, люди, нашедшие мальчика, рассказали, что у него на голове был мешок, обмотанный скотчем, который позже нашли на месте происшествия. Рассказ ребенка о случившемся также противоречил версии событий, изложенной его матерью.

При обыске в машине женщины нашли три рулона скотча; их и другие обнаруженные предметы отправили на экспертизу.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *