МИД РФ попросил The Times объяснить, почему автор статьи о Москве приехала по туристической визе

В МИД РФ ждут разъяснений от британской газеты The Times в связи с нарушением миграционного законодательства России журналисткой издания Джэнис Тернер.

«Согласно имеющейся информации, британская подданная г-жа Тернер Джэнис Смит находилась в России, заявив целью своей поездки «туризм». Г-жа Тернер не оформила журналистскую визу и аккредитацию, которые служат организационно-правовым основанием для профессиональной деятельности. Въезд на территорию России был осуществлен на основе однократной туристической визы. Следовательно, заниматься журналистской деятельностью г-жа Тернер права не имела», — говорится на странице МИД РФ в фейсбуке.

Как пояснили во российском внешнеполитическом ведомстве, «14 февраля на сайте британского издания The Times опубликована статья Тернер под заголовком «Москва — сверкающий город, утративший душу»».

«Возникает резонный вопрос: если г-жа Тернер находилась в Москве как туристка, то почему газета The Times публикует этот материал как статью своей корреспондентки? Если же Тернер посещала Москву по редакционному заданию, то почему ей не оформили журналистскую визу, как и полагается в подобных случаях?» — добавили в МИД РФ.

«Ждем разъяснений от британского издания», — отметили на Смоленской площади.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *