Обладателя четырех паспортов Пола Уилана оставили под арестом до 28 мая

Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил срок ареста гражданину Великобритании, Ирландии, Канады и США Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении Полу Уилана меру пресечения в виде содержания под стражей на срок три месяца, то есть до 28 мая», — огласил судья Сергей Рябцев.

Таким образом, суд отказал защите перевести иностранца под домашний арест.

В ходе заседания, которое прошло в закрытом от слушателей режиме, следователь мотивировал необходимость оставить Уилана в СИЗО тем, что имея четыре гражданства, он может воспользоваться консульской помощью одной из стран и покинуть Россию.

В связи с секретностью дела, Рябцев огласил в суде лишь резолютивную часть постановления, полный текст будет выдан сторонам на руки.

Лефортовский суд Москвы 29 декабря 2018 года санкционировал арест гражданина США Пола Уилана до 28 февраля. Позже выяснилось, что Уилан имеет еще три гражданства — Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

По данным следствия, Уилан был задержан с поличным в Москве 28 декабря 2018 года. По словам адвоката, у него была изъята флэшка, на которой содержались сведения, составляющие гостайну. При этом, утверждает защитник, Уилан считал, что на флешке были личные сведения с его предыдущих посещений РФ, но ознакомится с ее содержимым он не успел.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *