Олег Петров сменил Вадима Васильева на посту гендиректора ФК «Монако»

ФК «Монако», выступающий в чемпионате Франции, объявил о назначении на пост генерального директора клуба российского бизнесмена Олега Петрова.

«Совет директоров ФК «Монако» по представлению президента Дмитрия Рыболовлева, назначил Олега Петрова генеральным директором клуба», — говорится в заявлении, текст которого приводится на сайте клуба.

«Олегу Петрову 55 лет, у него два высших образования – экономическое и языковое. Он свободно говорит на пяти языках. Он работал в крупных международных компаниях из различных отраслей (электроника, минеральные удобрения, алмазы и др.) и имеет богатый опыт в операционном управлении и в развитии брендов на мировом уровне», — говорится в заявлении.

В свою очередь, Петров поблагодарил членов совета директоров клуба и Рыболовлева «за оказанное доверие».

«Это честь для меня – занять этот пост в клубе с такой историей, традициями и одним из самых внушительных послужных списков во французском футболе», — сказал Петров.

«Я с нетерпением жду встречи с моими новыми коллегами. Совместно мы приложим все усилия для того, чтобы помочь клубу вернуться на путь побед, которыми были ознаменованы прошлые годы, и продолжить его развитие. Нам предстоит большая работа, но команда обладает огромным потенциалом, и я с оптимизмом смотрю в будущее», — отметил он.

Рыболовлев выразил уверенность, что Петров «обладает всеми необходимыми качествами, чтобы преуспеть в своей новой роли»

«Мы знакомы почти 20 лет. На всех должностях Олег всегда добивался отличных результатов», — сказал он.

На посту гендиректора «Монако» Петров сменил своего соотечественника Вадима Васильева, чья недавняя отставка связана низкими результатами команды в нынешнем сезоне.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *