Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Прокурор попросил по три года колонии-поселения для двух подполковников по делу о танковой стрельбе в срочников

Государственное обвинение попросило приговорить к трем годам колонии-поселения двух подполковников по уголовному делу о гибели рядового и ранении еще трех солдат-срочников в Западном военном округу в результате халатности.

«Сегодня в Великоновгородском гарнизонном военном суде состоялись прения сторон по уголовному делу о гибели солдата-срочника и ранении еще трех. Государственный обвинитель попросил признать двоих подсудимых виновными и назначить наказание каждому в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде запрета занимать должности в вооруженных силах РФ сроком на два года», — сообщил «Интерфаксу» адвокат правозащитной организации «Зона права» Дмитрий Герасимов, представляющий интересы потерпевших.

На скамье подсудимых — начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии, подполковник Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона, подполковник Виктор Кривошеин. Обоим предъявлено обвинение в халатности, «повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Согласно фабуле дела, 7 сентября 2017 года на военном полигоне в Ленинградской области во время плановых танковых стрельб подсудимые небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям и разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения. В результате выстрела снарядом 20-летний рядовой скончался на месте, еще трое получили тяжкий вред здоровью.

По словам адвоката Герасимова, подсудимые и их защитники попросили суд назначить им условное наказание без дополнительных ограничений. Юрист уточнил, что военные признали свою вину, раскаялись в содеянном, принесли извинения потерпевшим, а также «добровольно и частично в незначительном размере компенсировали причиненный моральный вред».

Оглашение приговора ожидается 26 февраля, добавил адвокат.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ