Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Ростехнадзор начал внеплановую проверку комбината в Сибае из-за смога

Внеплановая проверка филиала Учалинского горно-обогатительного комбината в башкирском Сибае, рудный карьер которого стал источником смога, началась накануне, сообщается на сайте Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Предметом проверки станет соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, а также работа по ликвидации последствий окислительных процессов на сибайском карьере.

Работы по локализации окислительного процесса идут по проекту, разработанному научно-исследовательским и проектным институтом обогащения ОАО «Уралмеханобр».

В территориальном управлении Ростехнадзора также напомнили, что горные работы на сибайском карьере не ведутся с 2003 года. «Отработка залежи «Новый Сибай» относится к последовательной открыто-подземной разработке, в связи с чем карьер не может быть полностью рекультивирован при наличии подземных выработок рудника», — отмечается в сообщении.

Ростехнадзор проверял предприятие в 2016 году. В тот момент горные работы в карьере не проводили, въезд в карьер был перекрыт, маркшейдерская служба предприятия наблюдала за состоянием бортов карьера и опасных зон.

Ранее сообщалось, что воздух в Сибае загрязнен диоксидом серы из-за окисления руды в карьере Учалинского ГОКа. С ноября поступают многочисленные жалобы жителей о недомоганиях, вызванных запахом серы и смогом. С 10 января 2019 года в городе введен режим повышенной готовности.

Из-за окисления руды в чаше Сибайского карьера Сибайского филиала УГОКа предельно допустимая концентрация диоксида серы в воздухе превышена в несколько десятков раз. Выявлено два очага тления на глубине 400-450 метров.

Сибайский карьер — один из самых крупных карьеров в мире, он представляет собой воронку глубиной порядка 500 метров и диаметром около двух километров. Открытая разработка месторождения прекращена более десяти лет назад.

АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» (входит в УГМК) специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ