СК начал проверку после сообщений о пытках членов «Свидетелей Иеговы» в Сургуте

Следственный комитет начал проверку информации о пытках задержанных представителей запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы», которые якобы применялись к ним при допросах в Сургуте, сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя регионального управления СК Олег Меньших.

«Официальных заявлений о пытках у нас до сих пор нет. Но, учитывая ажиотаж, который поднялся после публикации этой информации в СМИ, решено провести доследственную проверку», — сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что в ходе проверки будут допрошены следователи, работавшие с задержанными, а также сами иеговисты.

Между тем, в аппарате уполномоченного по правам человека в ХМАО агентству сообщили, что окружной омбудсмен Наталья Стребкова также начала проверку и планирует встретиться с иеговистами.

Ранее местные СМИ со ссылкой на сайт под названием «Свидетели Иеговы в России» сообщили, что в Сургуте во время допросов в отношении задержанных иеговистов были применены пытки; их якобы били током, душили и избивали.

В феврале правоохранительные органы в Сургуте ликвидировали местную ячейку организации «Свидетели Иеговы». Наиболее активные члены организации задержаны, возбуждено уголовное дело.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *