Создатели народного «Оскара» для ди Каприо отольют статуэтку в честь «Игры престолов»

Якутские активисты, которые в 2016 году создали и передали для американского актера Леонардо ди Каприо народный «Оскар», готовят статуэтку для создателей сериала «Игра престолов», сообщила организатор проекта Татьяна Егорова.

«В этом году выходит последний сезон телесериала «Игра престолов» и мы, как группа поклонников, выступаем с инициативой выразить от имени якутян благодарность создателям за подаренный читателям и зрителям волшебный мир», — сообщила она.

Активисты объявили о начале народной акции «#Настоящийфанат», целью которой станет создание оригинальной статуэтки.

«Для нас ценен сам процесс единения людей вокруг одной идеи. Мы рады личному участию каждого человека в этом деле, открыты для всех инициатив и предложений», — сообщила Егорова.

Якутский «Оскар» для создателей сериала будет выдержан в стилистике «Игры Престолов». Организаторы проекта для создания статуэтки вдохновились образом Джона Сноу.

«Предположительно будут использованы технологии ковки по железу, серебро, резьба по мамонтовой кости, инкрустация из обсидиана — драконьего стекла. Статуэтку хотелось бы успеть передать до начала 8 сезона», — добавила она.

Егорова сообщила, что пока не решен вопрос о сборе материала для статуэтки, но отметила, что уже есть желающие сдать материалы или оказать другу помощь. Кроме того, к созданию якутского «Оскара» будут привлекаться ювелиры и другие мастера.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма «Выживший» инициировали акцию «Оскар для Лео» по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего было собрано 1 кг 386 грамм серебра и 3,49 грамм золота.

В марте Ди Каприо опубликовал в социальной сети снимок полученной народной награды — серебряного «Оскара», со словами благодарности жителям Якутии, «особенно женщинам, собравшим материалы, из которых получилась эта статуэтка».

«Игра престолов» — фэнтези-сериал, снятый по циклу романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Сериал выходит с 2011 года и является одним из самых дорогих в истории телевидения — производство одной серии последнего сезона обошлась примерно в $15 млн. Сериал получил множество наград благодаря масштабным съемкам и участию многих известных актеров.

Восьмой сезон телесериала стартует 14 апреля.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *