Тушинский тоннель в Москве затопило из-за нарушений при его строительстве

Нарушение хода строительства Тушинского тоннеля в 2000-х годах могли стать причиной аварии на дамбе, которая произошла в январе 2019 года, заявил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

«Точная причина будет (представлена) в заключении межведомственной комиссии, которую возглавляет Ространснадзор. Мы пока можем говорить, что были допущены отступления от проекта при строительстве и, соответственно, эта причина сейчас является фактом», — сообщил Елянюшкин «Интерфаксу» в пятницу.

По его словам, на месте аварии сейчас проводятся изыскательные работы.

«Послойно снимается грунт и проводится шурфление. Проведено 48 замеров состояния грунта и песка. Сейчас формируется отчет», — уточнил руководитель «Канала им.Москвы».

По его словам, подготовительные работы плавно перейдут в ремонт поврежденного сооружения.

«Исходя из заключения Ространснадзора, которое будет к 15 апреля, будет выдано проектное решение и будут понятны сроки проведения ремонтных работ. После заключения будет понятна смета», — сказал Елянюшкин.

Ранее он сообщил, что максимальная стоимость проведения восстановительных работ аварийного участка канала им. Москвы над Тушинским тоннелем в Москве может составить 500 млн руб., добавив, что это предварительная экспертная оценка.

10 января в Москве в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе произошел провал грунта на площади 75 кв. метров и вынос части воды на автомобильную дорогу. Движение по тоннелю было временно остановлено.

Тушинский тоннель располагается на участке между гидроузлами №7 и №8 канала имени Москвы. Грунт размыло под земляной насыпной дамбой в районе стыка автомобильного тоннеля, построенного в начале 2000-х годов, — между грунтом и шпунтовой стенкой.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *