Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

В ОНК рассказали о состоянии матери мальчика, найденного в «Лосином острове»

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили в изоляторе временного содержания Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство своего малолетнего сына.

«Мы посетили Куликову в ИВС перед тем, как ее увезли в суд на избрание меры пресечения. Женщина, конечно, находится в шоке, очень расстроена. Она очень сильно переживает за сына, когда говорила о нем, плакала», — рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Также представитель ОНК рассказал о нарушениях, допущенных в отношении женщины.

«Во-первых, с ее слов, ей отказали в звонке матери, чтобы оповестить, что она задержана, хотя законом предусмотрено право задержанного на звонок. Во-вторых, ей не разрешили пообщаться один на один с адвокатом. В ИВС женщине не дали даже полотенца, вместо него она вытиралась свитером. Кроме того, женщина рассказала, что пока искала сына и на протяжении следственных действий она двое суток не ела, а когда ее первый раз привезли в суд, то в конвойной комнате ей отказались предоставить кипяток и обычную воду. Поесть женщина смогла только тогда, когда уже вернулась в ИВС», — рассказал представитель ОНК.

Мельников уточнил, что после ареста Куликова скорее всего будет помещена в карантин в СИЗО №6.

Преображенский суд Москвы в пятницу арестовал Куликову до 18 апреля. Ей предъявлено обвинение в покушении на убийство сына с особой жестокостью.

Утром 18 февраля Куликова сообщила в полицию об исчезновении своего шестилетнего сына. Позднее мальчик был найден на автозаправке рядом с парком «Лосиный остров».

По показаниям матери, накануне вечером она ехала на машине мимо заповедника «Лосиный остров» и по просьбе сына заехала в парк, где он убежал.

Однако, по словам людей, нашедших мальчика, у него на голове был пакет, обмотанный скотчем. Рассказ самого ребенка также отличался от версии, изложенной его матерью.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ