Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

В РАН напомнили, что арестованный членкор Покушалов спас тысячи жизней

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Академик Российской академии наук, председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон заявил, что арестованный в пятницу по подозрению в мошенничестве и легализации доходов членкор РАН Евгений Покушалов — талантливейший хирург, один из лучших в мире специалистов в своей области.

«По сути задержания ничего не могу сказать, но могу сказать, что это уникальнейший специалист, который спас жизни, я думаю, — либо он сам, либо его ученики — более сотни тысяч человек. Он специалист по аритмии. Он меня лечил от аритмии, он моих коллег, в том числе академиков, вылечил. Это сверхмедик, сверххирург. Таких в мире, наверное, на пересчет», — сказал Пармон «Интерфаксу».




Ранее Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н.Мешалкина, члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова. Ученому инкриминируется ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.171.1 УК РФ (легализация преступных доходов).


По версии следствия, речь идет о хищении более 1,3 млрд рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.


Член-корреспондент РАН Евгений Покушалов занимает пост замдиректора НМИЦ по научно-экспериментальной работе, возглавляет входящий в состав НМИЦ Центр интервенционной кардиологии, занимающийся внедрением инновационных продуктов в клиническую практику, автор нескольких сотен публикаций. Лауреат премии правительства РФ 2013 года в области науки и техники для молодых ученых за разработку и внедрение в клиническую практику новой технологии интервенционного лечения фибрилляции предсердий. Лауреат государственной премии в области науки и технологий 2016 года за научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушением ритма сердца.


По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс«, Покушалов и еще один научный сотрудник клиники НМИЦ — Евгений Кретов — являются соучредителями и совладельцами (по 24,5% у каждого) ООО «Прометей». Компания занимается научными исследованиями, разработкой и производством медицинских материалов, инструментов и оборудования.


Вместе с Покушаловым и Кретовым доли в ООО «Прометей» делят совладельцы одного из крупнейших в России производителей изделий для кардиохирургии АО «Ангиолайн» — Алексей Французов (25,5%) и Андрей Кудряшов (24,5%).


новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ