Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Вопрос о наказаниях после кражи картины Куинджи из Третьяковки закрыт

Вопрос о дисциплинарных мерах в связи с кражей картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» в Третьяковской галерее закрыт, заявила в пятницу вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Прошли кадровые изменения. В том числе в Минкультуры появился заместитель министра по безопасности. Он представил программу с учетом внедряемых в музеях (охранных) систем, тренингов персонала. В некоторых музеях уже установлена новая система охраны и безопасности. Это все в рамках бюджета, не такие большие деньги», — сказала Голодец в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее глава Минкультуры Владимир Мединский объявил гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой выговор. Смотритель музея, при котором произошла кража, был уволен.

Голодец сообщила 14 февраля, что основная сфера ответственности нового заместителя министра культуры РФ — безопасность, и он уже представил предложения. «Неделю назад в Минкультуры назначен новый заместитель министра, отвечающий в первую очередь за систему безопасности. Он уже представил серьезные комплексные предложения», — сказала Голодец в эфире телеканала НТВ.

Она заметила, что «в современном мире система безопасности должна быть принципиально другой, должна опираться на технические средства, которыми мы располагаем и на новые возможности, которые дают эти средства». По ее словам, эта новая система «где-то установлена, где-то доустанавливается», а по всем музеям идут тренинги, чтобы «повысить настороженность персонала».

8 февраля был назначен новый замминистра культуры России Николай Овсиенко, однако Минкультуры заявляло, что он будет курировать вопросы кадров, науки и образования, наград.

27 января из Третьяковской галереи была украдена картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Похититель снял ее со стены, вынул из рамы и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. На следующий день подозреваемый в хищении картины был задержан, а 1 февраля утром она вернулась в экспозицию. После инцидента Минкультуры приняло решение провести проверку безопасности федеральных музеев и разослало соответствующие рекомендации в регионы.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ