Жительница Самары, выставившая гроб с покойником у здания облправительства, похоронила его на сельском кладбище

Жителя Самары, гроб с телом которого накануне был выставлен у здания правительства Самарской области в знак протеста против попыток помешать его погребению на городском кладбище, похоронили в пятницу на кладбище поселка Мирный в Красноярском районе области, сообщила «Интерфаксу» бывшая гражданская жена покойного Анна Плотникова.

«Мне было все равно, на какое кладбище меня повезет агент — лишь бы покойный оказался в земле. Еще одни сутки испытывать судьбу я не хотела», — сказала Плотникова, объясняя, почему она оставила попытки похоронить мужчину в Самаре.

Она уточнила, что денег за похороны в Мирном с нее не взяли.

Со своей стороны заместитель главы Самары Александр Андриянов заявил журналистам в пятницу, что похоронам мужчины на городском кладбище Самары «Центральное» (больше известно жителям областного центра как «Рубежное») власти города и подконтрольные им организации не препятствовали.

«Мы ответственно заявляем, что во время копки (могилы на кладбище 21 февраля — ИФ) сотрудников МКУ «Ритуал», других предприятий, занимающихся оказанием похоронных услуг, на кладбище не было», — сказал Андриянов. Вместе с тем он заявил, что не знает пока, кто были люди, мешавшие копать могилу.

Также Андриянов сообщил, что тело покойного привезли к кладбищу 21 февраля вечером, уже после его закрытия.

Замглавы Самары напомнил, что муниципалитет может бесплатно оказывать услуги по захоронению. «Если у Анны Михайловны возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в муниципальное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг», чтобы провести захоронение по гарантийному перечню, тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно. Таких обращений в МП не было», — сказал Андриянов.

Как сообщалось, вечером 21 февраля Плотникова и похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на кладбище «Центральное» в Самаре привезли и выставили гроб с телом покойного у здания областного правительства в знак протеста. Затем они на ночь отвезли покойника в ритуальный зал в Самаре.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов сообщил агентству, что Плотникова договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон, поскольку он был готов выполнить работы в несколько раз дешевле, чем ритуальные организации, к которым женщина обратилась ранее.

По словам Туймасова, похоронный агент получил направление на кладбище «Центральное» и 21 февраля приехал с помощниками копать могилу, но столкнулся с противодействием администрации кладбища и группы неизвестных мужчин.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил мэру города и областному департаменту по борьбе с коррупцией «жестко разобраться в произошедшем». Проверку также проводят полиция и прокуратура.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *