Киевская ул., Мoсква

Москва, Россия.

Адрес электронной почты:

sscom@rambler.ru

Рабочие часы

Пн.-Птн. 11.00-17.00
facebook facebook facebook facebook    facebook

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Жительница Самары, выставившая гроб с покойником у здания облправительства, похоронила его на сельском кладбище

Жителя Самары, гроб с телом которого накануне был выставлен у здания правительства Самарской области в знак протеста против попыток помешать его погребению на городском кладбище, похоронили в пятницу на кладбище поселка Мирный в Красноярском районе области, сообщила «Интерфаксу» бывшая гражданская жена покойного Анна Плотникова.

«Мне было все равно, на какое кладбище меня повезет агент — лишь бы покойный оказался в земле. Еще одни сутки испытывать судьбу я не хотела», — сказала Плотникова, объясняя, почему она оставила попытки похоронить мужчину в Самаре.

Она уточнила, что денег за похороны в Мирном с нее не взяли.

Со своей стороны заместитель главы Самары Александр Андриянов заявил журналистам в пятницу, что похоронам мужчины на городском кладбище Самары «Центральное» (больше известно жителям областного центра как «Рубежное») власти города и подконтрольные им организации не препятствовали.

«Мы ответственно заявляем, что во время копки (могилы на кладбище 21 февраля — ИФ) сотрудников МКУ «Ритуал», других предприятий, занимающихся оказанием похоронных услуг, на кладбище не было», — сказал Андриянов. Вместе с тем он заявил, что не знает пока, кто были люди, мешавшие копать могилу.

Также Андриянов сообщил, что тело покойного привезли к кладбищу 21 февраля вечером, уже после его закрытия.

Замглавы Самары напомнил, что муниципалитет может бесплатно оказывать услуги по захоронению. «Если у Анны Михайловны возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в муниципальное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг», чтобы провести захоронение по гарантийному перечню, тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно. Таких обращений в МП не было», — сказал Андриянов.

Как сообщалось, вечером 21 февраля Плотникова и похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на кладбище «Центральное» в Самаре привезли и выставили гроб с телом покойного у здания областного правительства в знак протеста. Затем они на ночь отвезли покойника в ритуальный зал в Самаре.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов сообщил агентству, что Плотникова договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон, поскольку он был готов выполнить работы в несколько раз дешевле, чем ритуальные организации, к которым женщина обратилась ранее.

По словам Туймасова, похоронный агент получил направление на кладбище «Центральное» и 21 февраля приехал с помощниками копать могилу, но столкнулся с противодействием администрации кладбища и группы неизвестных мужчин.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил мэру города и областному департаменту по борьбе с коррупцией «жестко разобраться в произошедшем». Проверку также проводят полиция и прокуратура.

новости cегодня

источник публикации: Интер Факс

дата публикации ..2019

administrator

Оставить ответ