Рецепт приготовления жаркого из баранины с медом

yandex.ru
 Туристический Кипр славится своими рецептами приготовления блюд. Мясо, маринад, вторые блюда всегда есть в меню ресторанов, которые посещает киприот.

Ингредиенты:
1 маленькая баранья ножка

Для маринада
2 ст. уксус
1 ст. лимонный сок
1 ст. горчица
3 ст. мед
2 зубчика чеснока растопленные
листья мяты мелко нарезанные
соль и перец

Выполнение:
Вымойте баранину, нарежьте ее жирной стороной и положите в сковороду.

Приготовьте маринад и полейте им баранину. Оставьте мясо в маринаде, перевернув его 1-2 раза и смочив соком маринада.

Духовку разогрейте до 220 градусов и варите 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не приготовится. Чтобы мясо было готово, проткните его влажной вилкой, и если оно станет прозрачным, значит, мясо готово.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как нарезать.
Процедите соус, оставшийся в кастрюле, и, если он жидкий, немного прокипятите его в кастрюле и сверните.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.05.2021

обсудить на форуме

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *