Выступление президента Кипра

Никос Анастасиадис

Празднуя Светлое Христово Воскресение, мы празднуем его в условиях испытаний, пандемия навлекла их на Кипр и человечество.
Но послание акцентирует внимание слушателей на том, что борьба за освобождение и воссоединение нашей Родины будет носить продолжительный характер и усиливаться с таким же упорством, которое характерно для каждого гордого народа. не терпящего порабощения, — заявил президент республики Никос Анастасиадис.

В переданном по телевидению пасхальном послании президент Республики сказал, что он обращается «ко всем и каждому из вас, чтобы выразить мои самые теплые пожелания личного здоровья и семейного счастья», и коснулся кипрской проблемы, заявив, что это незаменимая цель видение. ему остается найти решение, которое не будет отклоняться от резолюций ООН, европейских властей, которое приведет к суверенному и независимому государству на основе того, что было согласовано, вдали от иностранных зависимостей и оккупации армии.

Что касается пандемии, он сказал, что благодаря научному сообществу мы, кажется, выигрываем битву, но
сказал, что минимальное расстояние, отделяющее нас от пандемии, не позволяет успокаиваться.

Кипр

По его словам, «всего несколько часов назад киприоты вновь испытали на себе непримиримость Турции. В очередной раз мы вынуждены наблюдать мечты со стороны о новой Османской империи. Во время неформальной встречи в Женеве Турция и руководство киприотов-турок записали новый «исторический» результат, как они его назвали. «Решения ООН, пренебрегающие ЕС. , призвали Генерального секретаря ООН участвовать в их собственной незаконной деятельности, требуя признания суверенитета подчиненного им формирования в Турции ».

Заявление, продолжил он, не только противоречит международному праву и условиям мандата Генерального секретаря, но также явно противоречит воле большинства киприотов, киприотов-греков и киприотов-турок.

Он добавил, что с решимостью и документально «мы ответили на попытки турецкой и турецкой кипрской сторон, доказав, что у нас есть не только политическая воля, но и желание работать над достижением решения, которое, наконец, принесет мир и стабильность в Кипр и регион.
Ссылаясь на решения Совета Безопасности, безоговорочные позиции ЕС, множество обвинительных приговоров Европейского суда по правам человека, а также на те, которые время от времени согласовывались сторонами, мы доказали нашу приверженность международному праву. благонамеренные интересы и киприоты-турки ».

В то же время, сказал он, мы обратились к пяти постоянным членам Совета Безопасности и ЕС, добившись решительного вмешательства, тем самым предотвратив намеченное отвлечение и провал следственной инициативы нового Генерального секретаря ООН.

Он сказал, что после окончания конференции он выразил удовлетворение успешным преодолением нового кризиса и продолжил: «Я хотел бы иметь возможность выразить удовлетворение положительными результатами встречи. «К сожалению, руководство киприотов-турок во главе с Турцией не допустило этого».

«То, что лидер киприотов-турок непреднамеренно засвидетельствовал в письменной форме, еще раз доказывает истинные цели Турции, цели, которые вечны и нацелены либо на раздел Кипра, либо на превращение Республики Кипр в протекторат Турции».

Далее он сказал: «Я хочу прояснить во всех направлениях, что как бы мы ни хотели честного компромисса, мы столь же полны решимости отклонить любое предложение или попытку узаконить новые незаконные действия Турции».

Я не игнорирую, сказал он, вызовы и проблемы, с которыми мы призваны сталкиваться, как, однако, и я не игнорирую то, что международное и европейское право предлагает в качестве защиты.

«Чтобы активировать предложенный нам мирный вариант, мы воспользуемся каждым европейским и международным шагом, мы мобилизуем каждую дружественную страну.« У меня будет возможность проинформировать европейских лидеров о новых турецких вызовах », — сказал он.

Президент отметил, что «в ближайшие недели мы начнем международную кампанию за необходимость уважать и выполнять решения Совета Безопасности и полномочия Генерального секретаря ООН».

Он выразил уверенность, что «в эти трудные времена, которые переживает наша страна, я буду иметь полную поддержку политических сил, с которыми я буду постоянно консультироваться».

«Я хочу заверить вас в который раз, что моя непоколебимая цель и видение по-прежнему заключаются в том, чтобы найти решение, которое не будет отклоняться от резолюций ООН, европейских властей, которое приведет к суверенному и независимому государству на основе того, что было согласовано , вдали от состояния зависимости и оккупации армий. Государство, операционные положения которого сделают его жизнеспособным, с полной гарантией человеческих и политических прав всего народа, киприотов-греков и киприотов-турок ».

Обращаясь к киприотам-туркам, он сказал, что статус-кво неприемлем не только для обеих общин. Уловка в том, что это не ведет к решению, что все вместе, как европейские граждане, мы можем пользоваться благами мира, безопасности и процветания, — сказал он, добавив к этому и при всем уважении, что я призываю вас проявить битва за нашу Родину, Кипр, который мы любили и любим.

Пандемия

Помимо борьбы за выживание нашей страны, сказал Президент, мы ведем еще одну битву. Битва за сохранение здоровья и выживания наших собратьев.

«Битва, которая, благодаря научному сообществу, кажется выигрышной. «Испытания, через которые мы прошли и проходимся, скоро станут кошмаром прошлого», — сказал он.

Далее он сказал, что, тем не менее, минимальное расстояние, отделяющее нас от места оказания помощи при пандемии, не позволяет успокаиваться.

«Вот почему я призываю всех проявить то же чувство ответственности и солидарности, которое позволило нашей стране по отношению к другим преодолеть кризис с минимальными человеческими потерями, а также с экономическими последствиями.
Чувство солидарности, которое требует, чтобы мы неукоснительно соблюдали меры здравоохранения, но также, что не менее важно, использовали дар науки: вакцинацию ».

Он сказал, что теперь повсеместно признано, что вакцинация является оружием эффективного ответа на пандемию.
«Вакцинация не только защищает нашу жизнь и здоровье, но и обеспечивает быстрое прекращение испытаний, которые мы прошли и проходим», — продолжил он.

Президент также сказал, что «в настоящее время я думаю о тех, кто потерял близких и тех, кто страдает в больнице. Я с уважением выражаю им безграничное сочувствие, желая Воскресшему Христу дать им силы.
В то же время от имени государства и от себя я хотел бы выразить сердечную благодарность всем тем, кто дал и сражается на передовой, игнорируя опасности, семейные и другие обязательства.
Я хочу, чтобы друзья на передовой знают, что Родина и общество им спасибо ».

Весть о Воскресении, заключил он, «пусть будет источником веры и силы. Пусть это станет источником укрепления нашей воли к возобновленным усилиям, которые мы прилагаем для обеспечения безопасности и процветания в нашей стране.
Христос Воскрес и с Днем Рождения».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.05.2021

обсудить на форуме

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *