Возраст достойный уважения

Олимпия Дукаки
 Олимпия Дукаки, ​​которая была удостоена Оскара за роль сардонической матери средних лет, советующей своей лысой дочери по поводу ее романа в романтической комедии, фильм назывался  Moonstruck (1987), умерла вчера в субботу в возрасте 89 лет.

Дукаки, ​​двоюродная сестра неудачливого кандидата на пост президента от демократов 1988 года Майкла Дукакиса, скончалась вчера рано по утру в Нью-Йорке из-за проблем со здоровьем, с которыми она сталкивалась в последние месяцы, объяснила ее театральный агент Эллисон Леви. Рядом с ней была дочь Кристина Зорич.

Родившаяся в Массачусетсе дочь греческих иммигрантов в США десятилетиями работала на сцене, на телевидении и в кино, прежде чем внезапно прославилась в 56 лет благодаря роли матери персонажа Сэра, воплощенного в Moonstruck.

Ее карьера на большом экране продолжилась ролями в фильме «Посмотри, кто говорит» (1989) и его продолжениях с Джоном Траволтой и Керсти Али, в фильме «Стальные магнолии» (1989) с Ширли Маклейн, Салли Филд и Джулией Робертс, в фильме «Могучая Афродита». Вуди Аллен (1995), или фильм Mr. Опус Голландии (1995) с Ричардом Дрейфусом.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.05.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *