Происшествие на Кипре:Пожар в Вилии

www.flickr.com

Драма произошла в результате ситуации с большим пожаром в районе Вилии, где ночью были эвакуированы еще пять населенных пунктов (Вью, Панорама, Палеохори, Палеокундура и Агиа Сотира), так как пламя, распространившееся большим фронтом, приблизилось к жилому району горящая густая девственная сосна и недоступная гора Патера.

Наоборот, пожар в муниципалитете Лавреотики находится в стадии спада, где есть лишь разрозненные очаги в пределах периметра.

С первыми лучами дня действуют авиационные средства, особенно в Вилии, а именно 6 вертолетов и 5 самолетов, в том числе российский Бериев-200. Что касается сухопутных войск, то действуют 330 пожарных, в том числе восемь (8) групп пехотных дивизий, 115 единиц техники, в том числе METPE, а также силы, предоставленные Европейским механизмом гражданской защиты, в частности из Польши в составе 143 пожарных. . Мобильный оперативный центр OLYMPUS был предоставлен для помощи в координации сил.

Кроме того, был активирован план Дефкалии, и греческая армия имеет в качестве помощи 5 групп пехотных подразделений. Помощь также оказывают многие пожарные-добровольцы, строительная техника греческой армии, а также водовозы региона и местного самоуправления.

Пожарную команду координирует начальник пожарной охраны генерал-лейтенант Стефанос Колокорис. В пожаре Кератеа, который вспыхнул вчера в низкой растительности, в районе Маркати и сжег дома и лес, внутри периметра разбросаны активные пожары, где работают 104 пожарных, в том числе три группы пешеходов, 40 транспортных средств, включая МЧС. Для тушения пожара мобилизовано 2 вертолета.

Помощь оказывают пожарные-добровольцы, строительная техника и местные водовозы. Отмечается, что подразделения Управления по борьбе с поджогами (DAEE) и Службы государственной безопасности Аттики, как упомянул министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис на вчерашнем брифинге, расследуют причины пожаров в Ларии. В то же время пожарные работы продолжаются по тушению различных пожаров в стране. Помощь также оказывают силы, развернутые через Европейский механизм гражданской защиты. Также помощь оказывают Вооруженные Силы, пожарные-добровольцы, водовозы и техника проекта ОТА.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 09.04.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *