Туристическая компания из Ларнаки провела эксперимент

www.flickr.com

Специалисты из Ларнаки собрали участников на экспериментальный семинар по туризму для людей с сенсорными нарушениями.

В заявлении Ларнакской компании по развитию и продвижению туризма (ETAP) говорится, что в контексте экспериментального семинара, проведенного недавно в Ларнаке, участникам завязали глаза, чтобы ясно «увидеть» проблемы, с которыми сталкивается слепой турист на Кипре, когда их уши были заткнуты. Это было сделано для того, чтобы «услышать» трудности глухих».

Только тогда, добавляется дальше, «действительно осознаешь, что Кипр серьезно отстает как в плане соответствующей инфраструктуры, так и в надлежащей подготовке кадров туристической индустрии в этой области».

На встрече, как сообщается, «также участвовали специалисты по тематике проекта с целью получения экспертизы для вынесения соответствующих рекомендаций и замечаний».

По заявлению о серьезных проблемах доступности людей с нарушением слуха в туристических местах выступила Деспина Иоанну, президент Федерации глухих Кипра. «Хотя кипрский жестовый язык был признан кипрским парламентом официальным языком сообщества глухих в 2006 году, однако по прошествии стольких лет ничего не изменилось», — говорится в сообщении.

Было особо указано, что «например, в самолетах большая часть информации по-прежнему устная, в гостиницах нет ни специально освещенных звонков, ни камер, ни других средств связи в номерах, в музеях и на археологических раскопках недостаточно письменной информации или экранов с субтитрами, в то время как на пляжах нет возможности связи в экстренных случаях». Это, кроме того, мешает беззаботному отдыху рассматриваемых людей».

Преподаватели Школы для слепых Мария Кириаку и Кристина Илиаду заявили, что «доступ к культуре является правом человека», отметив, что «следуя этим рассуждениям, их Школа в сотрудничестве с Департаментом древностей приняла замечательную программу по сделать археологические памятники Кипра доступными для слабовидящих. На данный момент программа реализована в «Доме Диониса» и «Доме Эустоли», за которым последует неолитическое поселение Хирокития».

Отмечается, что «реализация программы включает в себя размещение двуязычных знаков и печать информационного материала шрифтом Брайля, размещение рельефных планов, карт и трехмерных моделей пространств и построение мозаичной модели с неровными окрашенными поверхностями. Важным параметром является соответствующая подготовка сотрудников археологических раскопок и экскурсоводов».

Согласно объявлению, «Accessible Cyprus Travel является единственным специализированным туристическим агентством для инвалидов на Кипре, а владелец Стелла Габриэль и ее партнеры специализируются на предоставлении программ и услуг для определенных групп на протяжении всего их пребывания».

Одной из немногих компаний на Кипре, которая внедрила практику для людей с сенсорными нарушениями, является Hermes Airports, управляющая компания аэропортов Ларнаки и Пафоса. Текла Георгиу, специалист по связям с общественностью и обслуживанию клиентов, объяснила, как они «направляют» своих пассажиров с заботой и уважением, и представила доступные услуги для слепых, такие как, среди прочего, руководство для слепых и электронные устройства Room Mate в салоне. туалеты для инвалидов».

Также «в электронных пунктах помощи и в киосках BorderXpress в аэропортах есть клавиши с шрифтом Брайля, а в соответствующих пунктах есть также видео для людей с глухотой».

В объявлении ETAP также говорится, что «Андреас Василиу, у которого диагностирована квадриплегия, создал свою собственную стартап-компанию под названием Ablebook, которая покрывает потребности людей с ограниченными возможностями и лиц, принадлежащих к уязвимым группам населения, которые, как ожидается, будут запущен в следующем сентябре».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 09.04.2022

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *