Президент Анастасиадис в Нью-Йорке

yandex.ru

Президент Республики Никос Анастасиадис находится в Нью-Йорке, где он выступит с речью о работе Генеральной Ассамблеи ООН, проведет личную встречу с Генеральным секретарем ООН, а также посетит обед с Генеральным секретарем ООН и киприотом-турком.

Как было объявлено администрацией президента, президент республики прибыл в Нью-Йорк в сопровождении министра иностранных дел Никоса Христодулидиса, официального представителя правительства Марио Пелеканоса и официальных лиц.

Сегодня он посетит мероприятие в доме постоянного представителя республики при ООН Андреаса Хаджихрисанту, в ходе которого президент чествует исполнительного директора Американо-еврейского комитета Дэвида Харриса. Президент Анастасиадис вручит г-ну Харрису Орден Главнокомандующего Ордена Макариоса III, который является одной из высших наград, присуждаемых Республикой Кипр за важную роль, которую она играет в улучшении отношений между ее странами. Восточного Средиземноморья, в укреплении стратегического сотрудничества между Кипром и Грецией, Израилем, а также за его поддержку в борьбе Республики Кипр за поиск всеобъемлющего и устойчивого решения кипрской проблемы.

Сегодня вечером президент республики примет участие в ужине с представителями руководства Федерации кипрских организаций Америки, которым он проинформирует о развитии кипрского вопроса.

Завтра, в понедельник, президент Анастасиадис отправится в Ground Zero, где на специальной церемонии возложит венок к памятнику жертвам терактов 11 сентября.

Затем он встретится с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле, чтобы обсудить, среди прочего, вопросы повестки дня 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится в Париже в ноябре следующего года, и вопросы, связанные с охраной культурного наследия, в том числе соответствующая Никосийская конвенция, которая является инструментом защиты культурного наследия и обеспечивает защиту путем криминализации актов незаконных раскопок, краж и других действий.

После этого Президент Республики во время своего пребывания в Нью-Йорке проведет пресс-конференцию, на которой подробно остановится на программе своих контактов в США, а также на двусторонней встрече с Генеральным секретарем ООН. Антонио Гутерриш, а также на его совместной встрече с генеральным секретарем ООН и лидером киприотов-турок Эрсином Татаром.

После пресс-конференции Президент Республики примет делегацию Американского еврейского комитета по связям с общественностью (AIPAC), с членами которой он обсудит улучшение стратегических отношений между Кипром и Израилем и проинформирует их о развитии усилий по их достижению. решить кипрскую проблему.

Контакты министров иностранных дел в Нью — Йорк
министр иностранных дел Никос Christodoulides, который сопровождает Президент Республики до 76 на сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Нью — Йорке, проведут встречи со своими коллегами и другими ведущими международными организациями.

Как было объявлено Президентством, Государственный секретарь, который будет присутствовать на сегодняшней церемонии вручения награды генеральному директору Еврейско-американской комиссии Дэвиду Харрису, встретится ранее с делегацией руководства Комиссии для обсуждения вопросов, представляющих общий интерес. Кипрский вопрос. Г-н Христодулидис также примет участие в ужине, организованном Федерацией кипрских организаций Америки сегодня вечером.

Завтра, в понедельник, министр иностранных дел проведет отдельные двусторонние встречи со своими коллегами из Египта, Греции, Кувейта и Кыргызстана, а также примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел государств-членов Европейского союза. Он также примет участие во встрече президента республики с американо-еврейской организацией AIPAC, а также на пресс-конференции президента республики.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 20.09.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *