На Кипре зафиксирована смерть мужчины от COVID

В соответствии со статистической информацией Министерства здравоохранения сегодня, 30 сентября 2021 г.:

Смертей пациентов с конечной причиной смерти от COVID-19 не зафиксировано, в связи с чем общее число умерших составляет 552 человека.
На лечении находятся 79 пациентов с COVID-19, из них 34 в тяжелом состоянии. 66,27% больных не вакцинированы в анамнезе.
11 постковидных больных, которые перестали быть заразными (рассекреченные случаи), продолжают госпитализироваться в реанимацию по поводу COVID в отделениях реанимации.
Всего было проведено 62 295 тестов на выявление заболеваний молекулярным методом (ПЦР) и методом экспресс-теста на антигены.
129 (коэффициент положительных результатов: 0,21%) новых случаев COVID-19 было выявлено с помощью молекулярных тестов (ПЦР) и экспресс-тестов на антигены, в результате чего общее число случаев достигло 120 272 .
Текущие результаты детализированы.

A. Смертность от болезни COVID-19:

О случаях смерти пациентов с COVID-19 не сообщалось. Таким образом, общее количество конечных причин заболевания COVID-19 остается 552, из них:

350 мужчин (63%) и
202 женщины (37%).
Средний возраст умерших от болезни составляет 76,4 года.

Б. Пациенты:

Всего в больницах OKYPY лечатся 79 пациентов с COVID-19, из них 34 в тяжелом состоянии или в состояниях MAF.

Из 34 пациентов в тяжелом состоянии 14 интубированы, трое госпитализированы в отделение внутривенной реанимации и 17 — в отделение реанимации.

C. Положительные случаи COVID-19 (тест ПЦР и экспресс-тест на антиген):

Из 62 295 поставленных диагнозов 5 339 были поставлены молекулярным методом (ПЦР) и 56 956 методом экспресс-теста на антиген, выявлено 129 случаев COVID-19, в результате чего:

39 случаев из 357 образцов, взятых в процессе отслеживания контактов уже подтвержденных случаев.
3 случая из 2350 образцов, взятых в рамках проверки пассажиров в аэропортах Ларнаки и Пафоса.
20 случаев из 2334 проб, взятых по частной инициативе.
8 случаев из 225 образцов, взятых из микробиологических лабораторий больниц общего профиля.
52 случая из 36 250 образцов протестированы методом экспресс-тестирования на антигены в частных клинических лабораториях и аптеках.
7 случаев из 20 706 образцов, которые исследованы методом экспресс-теста на антигены по программе Минздрава.
Кроме того, были проведены следующие тесты без выявления случая:

73 пробы, взятые в рамках программы направления личными врачами и контроля специальных групп через поликлиники общественного здравоохранения.

16

Никосия приветствует продление США временного снятия запрета на продажу оружия Республике Кипр

Никосия через министра иностранных дел Никоса Христодулидиса и министра обороны Хараламбоса Петридиса приветствовала решение Вашингтона продлить еще на год отмену эмбарго США на поставки несмертоносного оружия в отношении Республики Кипр.

Государственный департамент в четверг продлил срок действия временной поправки к Международным правилам в отношении оружия, так называемым ITAR (Международным правилам торговли оружием), чтобы временно снять запреты на экспорт, реэкспорт, передачу и временный импорт. y оборонные изделия и оборонные услуги, предназначенные для Республики Кипр до 30 сентября 2022 года, если не внесены поправки.

«Сегодняшнее решение продлить частичное освобождение ITAR еще на один финансовый год — это шаг в правильном направлении к полной отмене ограничений, отражающий растущую геостратегическую важность американо-кипрских отношений», — говорится в заявлении министра иностранных дел. .

YPAM писала, что приветствует заявление США о возобновлении частичной отмены ограничений на закупку нелетального военного имущества. «Постоянными шагами KD-USA выстраивает отношения сотрудничества в вопросах обороны и безопасности. Мы продолжаем с целью углубления и расширения нашего сотрудничества», — заявил он.

Эмбарго было введено США в отношении Кипра в 1987 году.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 30.09.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *