Никосия одобряет продление Америкой продажи оружия Кипру

Никосия через министра иностранных дел Никоса Христодулидиса и министра обороны Хараламбоса Петридиса приветствовала решение Вашингтона продлить еще на год отмену эмбарго США на поставки несмертоносного оружия в республику Кипр.

Государственный департамент в четверг продлил срок действия временной поправки к Международным правилам в отношении оружия, так называемым ITAR (Международным правилам торговли оружием), чтобы временно снять запреты на экспорт, реэкспорт, передачу и временный импорт. y оборонные изделия и оборонные услуги, предназначенные для Республики Кипр до 30 сентября 2022 года, если не внесены поправки.

«Сегодняшнее решение продлить частичное освобождение ITAR еще на один финансовый год — это шаг в правильном направлении к полной отмене ограничений, отражающий растущую геостратегическую важность американо-кипрских отношений», — говорится в заявлении министра иностранных дел. .

YPAM писала, что приветствует заявление США о возобновлении частичной отмены ограничений на закупку нелетального военного имущества. «Постоянными шагами KD-USA выстраивает отношения сотрудничества в вопросах обороны и безопасности. Мы продолжаем с целью углубления и расширения нашего сотрудничества», — заявил он.

Эмбарго было введено США в отношении Кипра в 1987 году

источник публикации: Ikypros

дата публикации 30.09.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *