Заседание Национального совета состоится 11 октября

Президент Республики Никос Анастасиадис созвал заседание Национального совета на 10:30 11 октября, чтобы проинформировать лидеров политических партий о развитии кипрского вопроса, как заявил пресс-секретарь правительства Мариос Пелеканос.

На вопрос, намерен ли Президент Республики созывать заседание Национального совета после своего возвращения из Нью-Йорка, состоявшейся там неформальной трехсторонней встречи и контактов в целом, которые у него были во время пребывания в американской метрополии, г-н Пелеканос сообщил, что президент Анастасиадис созвал заседание Нацсовета на 10.30 в понедельник, 11 октября.

Он заявил, что в ходе встречи президент Анастасиадис проинформирует о развитии кипрского вопроса, произошедшем после предыдущего заседания Национального совета, и выслушает мнения лидеров политических партий.

Тем временем президент Республики отправится на следующей неделе в Словению для участия в саммите ЕС-Западные Балканы 6 октября.

Согласно брифингу ЕС, «В саммите ЕС-Западные Балканы, который состоится в Брдо-при-Кранью под эгидой Словении, председательствующей в ЕС, примут участие лидеры государств-членов ЕС и Албании. Босния и Герцеговина, Сербия , Черногория, Республика Северная Македония и Косово».

Президент Европейского Совета Шарль Мишель будет председательствовать на саммите. ЕС будут представлять г-н Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ожидается, что 5 октября, накануне саммита, лидеры ЕС примут участие в неформальном ужине Совета Европы.

7 октября президент Польши Анджей Дуда посетит Кипр, где проведет переговоры с президентом Анастасиадисом.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 30.09.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *