Дендиас поздравил Христос годовщиной независимости

Греция будет продолжать оказывать помощь республике Кипр в ее усилиях по возобновлению переговоров с целью найти взаимоприемлемое и всеобъемлющее решение для двухзональной, двухобщинной федерации с одним суверенитетом, одной международной правосубъектностью и одним гражданством, как это предусмотрено во всех соответствующие резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в поздравительном послании своему кипрскому коллеге Никосу Христодулидису по случаю 61-й годовщины независимости Республики Кипр, назвав совершенно неприемлемыми требования Турции о т.н. «решение» двух отдельных, как он утверждает.

Г-н Дендиас также отмечает, что решение должно гарантировать права всех кипрских граждан, киприотов-греков и киприотов-турок за счет применения европейских законодательных актов на всей территории Кипра и реализовать видение кипрского народа жить в воссоединенной Республике Кипр. свободной от оккупационных войск и анахроничной системы гарантий и агрессивных прав третьих лиц.

Г-н Дендиас высоко оценил приверженность Республики Кипр вопросу поиска взаимоприемлемого и всеобъемлющего справедливого, устойчивого и функционального решения кипрской проблемы на основе соответствующих решений Совета Безопасности ООН и европейского законодательства.

Обязательство, которое, я уверен, вызвано не продолжающимися усилиями Турции по навязыванию новых в Варозии и кипрских морских зонах, а также настойчивостью Турции в ее совершенно неприемлемых требованиях так называемого «решения» двух отдельных государств. или конфедерация.

Он также отмечает, что Кипр, государство-член ООН и ЕС, несмотря на продолжающуюся незаконную турецкую оккупацию более трети его территории, «твердо остается на траектории наиболее развитых обществ, поддерживая и укрепляя прекрасные отношения. «которое она построила с большинством стран в более широком регионе как на двусторонней основе, так и в рамках нашего совместного многостороннего регионального партнерства».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *