Франция отдает предпочтение Кипру

Президент Эмануэль Макрон заявил, что Франция по-прежнему глубоко привержена уважению суверенных прав Кипра и усилиям международного сообщества по поиску всеобъемлющего, прочного и справедливого решения кипрской проблемы в рамках, установленных Организацией Объединенных Наций. Президент Республики Никос Анастасиадис по случаю годовщины Независимости Республики Кипр. «Франция, как всегда, будет поддерживать киприотов», — сказал Макрон.
«По случаю национальной годовщины независимости вашей страны я рад передать вам от имени французского народа и себя самого искренние мои поздравления и самые теплые пожелания как вам, так и кипрскому народу».

«Я надеюсь на укрепление отношений доверия и дружбы двух государств «В сложном международном контексте действительно важно, чтобы мы продолжали работать вместе по всем вопросам, представляющим общий интерес, чтобы вместе решать многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

«Мы с нетерпением ждем нашего предстоящего председательства в Совете Европейского союза, которое начнется в январе 2022 года с целью укрепления наших экономик, пострадавших от кризиса в области здравоохранения, и консолидации европейского суверенитета. «Я знаю, что на Кипре это стремление выполняется, и что мы можем рассчитывать на вашу поддержку наших основных приоритетов», — продолжает г-н Макрон в своем послании.

В то же время он отмечает, что «вы должны знать, что Франция по-прежнему глубоко привержена уважению суверенных прав Кипра и усилиям международного сообщества по поиску всеобъемлющего, постоянного и справедливого решения кипрской проблемы в рамках установлен Организацией Объединенных Наций. «Франция, как всегда, будет поддерживать киприотов».

Президент Франции также выразил надежду, что «ближайшие месяцы позволят нам и дальше укреплять наши двусторонние отношения, вывести наши экономические отношения на уровень нашего политического партнерства и еще больше укрепить наши культурные, образовательные и научные обмены, в частности, в контекст продвижения французского языка на Кипре ».

«Еще раз выражая свои искренние пожелания, примите, господин Президент, уверения в моем самом высоком уважении», — заключил он.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *