Где истоки группы ABBA?

Действительно, это не ложь. Их первый импровизированный «концерт» был дан в 1970 году на пляже современной Фамагусты перед представителями Организации Объединенных Наций.

В апреле 1970 года две пары из Швеции, отдыхавшие на Кипре, пели о своем веселье на пляже Фамагусты. Вскоре их застали поющими вживую перед солдатами Организации Объединенных Наций, которые также находились на острове.

Этот небольшой успешный концерт показал им, что все четверо могут стоять вместе на сцене. Поэтому, когда они вернулись в Швецию, они решили создать группу.

Действительно, два года спустя, в 1972 году, была сформирована «Абба», в которую вошли Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Фрида Люнгстад. Название группы является вершиной их имен.

Бенни Андерссон, которому тогда было 20 лет, и Бьорн Ульвеус, 21 год, впервые начали сотрудничать в 1966 году, когда менеджер, который позже стал официальным менеджером «Abba», призвал их писать музыку вместе. Спустя три года, в 1969 году, они записали свой первый совместный альбом.

В том же году Андерссон участвовал в шведском конкурсе песни «Евровидение». Он не был выбран, но встретил свою будущую жену и участницу Abba, 24-летнюю норвежку Фриду Люнгстад, которая участвовала в отборочных.

В то же время Фельтског и Ульвеус участвовали в телешоу в Швеции. Они встретились, влюбились и поженились. Четверо из них начали близко дружить, исполняя вокал на пластинках друг друга. Две девочки из группы пели с юных лет. Фрида Люнгстад ​​с 13 лет и шведка Агнета Фельтског с шести лет.

Первая попытка в составе группы была предпринята в 1972 году, но потерпела неудачу. Но 1974 год был их годом. Они участвовали в Евровидении и с «Ватерлоо», на фоне баллад, которые до этого доминировали в конкурсе, они заняли первое место. Люди любили их. 6 апреля 1974 года из Англии, где проходило Евровидение, они начали свой путь к вершине, добившись множества успехов как в Европе, так и в Америке.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.102021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *