Инцидент в Аполлонийской больнице

Частный госпиталь Аполлониан сообщает, что с 27 сентября 2021 года команда высококвалифицированных врачей во главе с известным кипрским детским кардиохирургом, до недавнего времени занимавшим должность директора крупной детской кардиохирургической клиники в Германии, проводит педиатрические операции.

Операции касаются детей в возрасте от 4 месяцев до 17 лет с тяжелой болезнью сердца, жизнь которых была в опасности и которым теперь дан второй шанс на жизнь. Среди инцидентов были дети с Кипра, а также дети из-за рубежа, которые приехали на Кипр специально для детской кардиохирургии и были прооперированы с полным успехом.

Ряд операций, таких как имплантация трупного клапана вместо клапана легочной артерии, замена аортального клапана методом ROSS, коррекция тетрады Фалло у младенцев, коррекция стеноза перешейка аорты и многие другие, являются пионерскими для медицинских мероприятий в Кипр впервые в нашей стране.

К сожалению, в последние дни интернет и многие телеканалы заполонили лживые новости, совершенно не затрагивающие деликатный вопрос человеческой жизни ребенка, о чем мы очень сожалеем. Некоторые даже пытаются воспользоваться человеческими страданиями в своих интересах, даже не зная фактов и, по крайней мере, не ожидая, как это определено как процедурой, так и медицинской этикой, которой они служат, результатов исследований и вскрытий.

Очевидно, что некоторые из них также пользуются тем ответственным и сдержанным отношением, которое мы проявляли до сих пор. По этой причине, как Аполлонийская частная больница, мы хотим занять позицию и сообщить общественности о реальной картине событий.

Конкретный инцидент, увидевший свет в последние 2 дня, касался шестилетнего ребенка, который страдал от тяжелой запущенной болезни сердца — аортопатии, и решение об операции было основано на строгих медицинских критериях и протоколах. Родители полностью осознавали критичность происшествия и возможные риски такой операции.

Этот инцидент давно был адресован Германии, но семья не получила разрешения на поездку. Весь большой коллектив (врачи и медсестры) старался изо всех сил и выполнял врачебные обязанности. Несмотря на многочасовые усилия в непростом деле с самого начала, битва за жизнь была проиграна.

Мы уверены, что правда восторжествует. Коллектив частной больницы Аполлонио выражает искренние соболезнования семье ребенка.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *