Для приготовления печеного нута требуется иметь на кухне нут, лук, куриный бульон и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
350 гр. нут
50 гр. оливковое масло
120 гр. лук, мелко нарезанный
5 гр. измельченный чеснок
2 лавровых листа
1 кг куриного бульона
соль
Приготовление:
Замочите нут в воде на 12 часов.
Положите нут с лавровым листом и бульоном в кастрюлю.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, до образования мякоти. Добавьте чеснок и, как только появится запах, снимите его с огня и добавьте луковую смесь в сковороду с нутом.
Перемешать, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 130°С духовке около 1 часа или до размягчения нута, помешивая 1-2 раза. Раскрыть и запекать еще ? часа. Достать противень из духовки, вынуть лавровый лист, посолить и оставить остывать в бульоне.
Хранить в холодильнике.
источник публикации: Ikypros