Секреты кулинарии: Печеный нут

yandex.ru

Для приготовления печеного нута требуется иметь на кухне нут, лук, куриный бульон и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

350 гр. нут
50 гр. оливковое масло
120 гр. лук, мелко нарезанный
5 гр. измельченный чеснок
2 лавровых листа
1 кг куриного бульона
соль

Приготовление:

Замочите нут в воде на 12 часов.

Положите нут с лавровым листом и бульоном в кастрюлю.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, до образования мякоти. Добавьте чеснок и, как только появится запах, снимите его с огня и добавьте луковую смесь в сковороду с нутом.

Перемешать, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 130°С духовке около 1 часа или до размягчения нута, помешивая 1-2 раза. Раскрыть и запекать еще ? часа. Достать противень из духовки, вынуть лавровый лист, посолить и оставить остывать в бульоне.

Хранить в холодильнике.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *