Выясняется связь тромбофлибита с вакциной J&J

Редкие случаи венозной тромбоэмболии с вакциной компании Jonsson & Johnsson / Janssen обнаружил Комитет по оценке рисков фармаконадзора (EMR) Европейского комитета по фармаконадзору (PRAC).

В заявлении в пятницу Корпер сказал, что компетентный PRAC отслеживает эту возможность с самого начала в контексте плана управления рисками для конкретной вакцины, и что он пришел к вышеуказанному выводу, основанному на новых результатах двух клинических структур.

В первом испытании, которое контролировалось властями, было выявлено больше случаев венозной тромбоэмболии среди вакцинированных, чем среди невакцинированных. Во втором случае не наблюдалось роста различных тромбоэмболических заболеваний среди тех, кто получил эту вакцину. В то же время компетентный комитет проверил данные, собранные во время кампании вакцинации.

Основываясь на приведенных выше данных, PRAC пришел к выводу, что существует разумная вероятность того, что редкие случаи венозной тромбоэмболии связаны с вакциной Jonsson & Johnsson.

Таким образом, PRAC предлагает включить венозную тромбоэмболию среди редких побочных эффектов в информацию о продукте для конкретной вакцины.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 1.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *