Канадский миллиардер согласился на экстрадицию в США

Канадский суд объявил, что канадский миллиардер и некогда магнат Питер Найгард, обвиняемый в изнасиловании десятков женщин, в том числе несовершеннолетних, согласился на экстрадицию в США.

В тюрьме с декабря 2020 года 80-летний модный магнат предстал перед судом в Манитобе, Виннипег, центральная Канада.

Прокурор Скотт Фарлингер объяснил, что Питер Найгард, который присутствовал на кратких слушаниях по видеоконференции из своей тюрьмы, согласился с его экстрадицией. «Теперь дело может быть передано в суд в Соединенных Штатах, — сказал Брайан Гринспен, один из его адвокатов.

«Теперь у него будет возможность представить свою линию защиты и оспорить точность доказательств, представленных против него», — добавил он, отметив, что Найгард продолжает утверждать, что он «невиновен».

Бизнесмен не будет немедленно доставлен в США, поскольку для его экстрадиции требуется одобрение министра юстиции Канады.

Согласно обвинительному заключению, Найгарду предъявлено девять обвинений, включая вымогательство и торговлю людьми, с десятками жертв. Приписываемые ему преступления были совершены в период 1990-2020 годов.

В течение этого периода обвиняемый и его предполагаемые сообщники, в том числе сотрудники его группы, «использовали насилие, мошенничество и принуждение для того, чтобы добиться секса с женщинами и несовершеннолетними», — говорится в обвинительном заключении.

В ходе слушания полиция Торонто также объявила, что они выдали ордер на арест Питера Найгарда по шести пунктам обвинения в сексуальном насилии и по трем за незаконное задержание, согласно пресс-релизу. События разворачивались с 1986 по 2006 год.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 2.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *