AKEL получила одобрение сторонников со всего мира

Партии всего мира, поддерживающие кампанию AKEL в Фамагусте и воссоединение Кипра, призывают положить конец всей незаконной деятельности Турции, которая, по их словам, ведет к эскалации напряженности на Кипре и вокруг него, создавая новые разногласия и подрывая перспективы. Возобновление прямых и предметных переговоров, которые являются единственный доступный способ воссоединения Кипра и его народа.

В частности, 45 иностранных партий подписали Совместную декларацию, осуждающую действия Турции в Варосии и поддерживающую борьбу кипрского народа за воссоединение своей родины.

В Совместной декларации, среди прочего, говорится, что «мы осуждаем усиливающиеся негативные действия Турции против Кипра, которые выражаются в создании новых преступников на острове и вокруг него. Недавние и усиливающиеся негативные события в Варосии, в огороженном районе Фамагусты, вызывают крайнюю тревогу, и мы поддерживаем все усилия, направленные на их свержение. Подчеркиваем, что турецкие провокации и противоправные действия служат исключительно постоянному разделению киприотов и их общей родины».

Стороны также отмечают, что «мы осуждаем неприемлемое вмешательство Турции в общину киприотов-турок, направленное на подавление демократических позиций общины киприотов-турок, создание угрозы их существованию, содействие экономической и культурной ассимиляции киприотов-турок. Сопротивление туркам. правительство «.

Они также требуют немедленного прекращения всех осуждаемых односторонних действий, которые изменяют временный статус-кво Вароса в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и которые стремятся подготовить регион к его незаконному урегулированию и вернуть Варосу не подлежащую обсуждению передачу огороженная территория, находящаяся под контролем Вооруженных сил Организации Объединенных Наций по поддержанию мира на Кипре, как это предусмотрено соответствующими резолюциями.

Они также требуют прекращения всех незаконных действий Турции, которые еще больше усиливают напряженность на острове и вокруг него, создают новые разногласия и подрывают перспективу возобновления прямых и предметных переговоров, которые являются единственным доступным способом воссоединения Кипра.

Они также призывают к немедленному возобновлению предметных переговоров на согласованной основе. Двухзональная двухобщинная федерация-основа для решения кипрского вопроса для создания политического равенстве между двумя общинами. как определено соответствующим Советом Безопасности ООН, «а также с точки, где они остановились в Кранс-Монтане в 2017 году»; следовательно, на основе Совместной декларации двух лидеров 2014 года, принятой к концу Конференции».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 3.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *