Благословение получили животные Лимассола

Десятки собак и попугай были найдены вместе со своими хозяевами в воскресенье днем ​​во дворе столичного города Лимассола, где митрополит Афанасий благословил их, на мероприятии, организованном Кипрской партией животных по случаю Всемирного дня жизни.

Это первый раз, когда Лимассольская епархия благословляет животных, и, как заявил митрополит Лимасольский Афанасиос, «это очень старая традиция, потому что церковь всегда, в память святого Модеста, 16 декабря, благословляет животных».

«В списке желаний есть особые пожелания, которые называются пожеланиями Агиос Модестос, которые благословляют животных, и на горе Афон в день Святого Модестоса мы освятили и благословили животных и всех животных, которые были рядом с нами, потому что они нам были нужны ».

Животные также являются творением Бога и помогают человеку, добавил митрополит Афанасий, напомнив, что в Библии сказано, что « праведник жалеет души животных», то есть праведник жалеет, любит и заботится о своих животных.

Он отметил, что просил благословения животных на 16 декабря, когда отмечается память Агиоса Модестоса, на что согласился президент Партии животных Кипра Кириакос Кириаку.

Г-н Кириаку поблагодарил епархию Лимассола, которая положительно откликнулась на просьбу о благословении животных, а также епархию Тамассос и Орини, так как этому утру предшествовало благословение животных в церкви Агиос Неофитос в Антуполисе, Никосия.

«Это происходит во всех странах мира», — сказал он, добавив, что «животные — часть нашей жизни».

Сказав, что «если пчелы исчезнут, мы тоже исчезнем», г-н Кириаку указал, что благословлять животных — это нормально.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 3.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *