МИД Турции осудил наращивание Грецией вооружений

Министерство иностранных дел Турции осуждает наращивание активности Греции в области вооружений с целью создания баланса против Турции, заявляя, что турецкие сухопутные и военно-воздушные силы получили инструкции в этом контексте.
«В последнее время наблюдается рост активности Греции в сфере вооружений». «Считается, что Греция пытается найти баланс против Турции с ее наращиванием вооружений. «По дипломатическим каналам предпринимаются необходимые усилия против незаконной, провокационной и агрессивной позиции Греции, и в этой сфере в контексте взаимности дается необходимый ответ», — сказал Пинар Кара.

«Мы продолжаем защищать наши права и интересы в наших морях решительно и бескомпромиссно. Наши сухопутные и военно-воздушные силы, особенно наши военно-морские силы, получили инструкции в этом контексте. Речь не идет о том, чтобы отступить от наших прав, и мы, конечно же, не позволим этого сделать. Мы ожидаем от наших соседей действий в соответствии с требованиями международного права, логики, равенства, гуманитарных и гражданских норм и демонстрации искреннего желания решить проблемы мирным путем, основанным на добрососедских отношениях и посредством диалога», сказал Пинар Кара.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 3.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *