Документы Пандоры упоминают о непрозрачных сделках руководителей 30 стран

Ссылки на Кипр и юридическую фирму, учрежденную президентом Республики Никосом Анастасиадисом, включают «Документы Пандоры» в контексте утверждений о непрозрачных сделках руководителей 30 стран, 100 бизнесменов-миллиардеров и 300 государственных чиновников. «Я ничего не знаю, и для меня было бы невозможно узнать и ответить на какие-либо обвинения в отношении ведения дел моей бывшей компании», — сказал президент Анастасиадис в заявлении для газеты.

Миллионы документов просочились в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

Юридическую фирму, основанную президентом Анастасиадисом, обвинили в ложном указании данных о владельце четырех офшорных компаний с целью сохранить личность настоящего владельца «спорной» «Римский секрет. Сенатор.

Это обвинение отвергается юридической фирмой, в то время как президент республики заявляет, что невежество не имеет ничего общего с юридической фирмой.

В частности, в Pandora Papers сообщается, что офшорная управляющая компания Alcogal, базирующаяся в Панаме, в 2015 году подала жалобу в финансовые органы Британских Виргинских островов на то, что эта кипрская юридическая фирма предоставила вводящую в заблуждение информацию владельцу четырех офшорных компаний.

Владельцами были объявлены сотрудники самой юридической фирмы, а реальным владельцем и бенефициаром, по словам Alcogal, был российский бизнесмен и бывший сенатор Леонид Лебедев.

Лебедев уехал из России в 2015 году после того, как его обвинили в сокрытии активов, но он отрицает эти обвинения. Сейчас он кинопродюсер в Голливуде.

Компания Anastasiades & Partners отвергает обвинение в заявлении для газеты, а в заявлении для Guardian и президенту Анастасиадис подчеркивает, что, хотя он владеет акциями, он не играл активной роли в юридической фирме с тех пор, как стал лидером оппозиции в 1997 году. .

«Я ничего не знаю, и я не смогу узнать и ответить на любое обвинение, касающееся ведения дел моей бывшей компании», — отмечается в заявлении президента Анастасиадиса газете. Он добавляет, что его отношения с г-ном Лебедевым были «сердечными», но никогда не были отношениями между адвокатом и клиентом.

The Guardian отмечает, что нет никаких подозрений в том, что президент причастен к деятельности юридической фирмы, но ставит под сомнение разумность решения разрешить офису продолжать использовать его имя.

Юридическая фирма, со своей стороны, сообщила Guardian, что трое ее сотрудников, которые, по словам Alcogal, были объявлены бенефициарными владельцами офшорных компаний, никогда не были заявлены в качестве таковых, а являлись менеджерами от имени владельца в полном соответствии с Кипрское право. В заявлении компании Guardian также подчеркивается, что президент республики не принимал активного участия в деятельности юридической фирмы с 1997 года.

По данным британской газеты, та же юридическая фирма консультировала г-на Лебедева по вопросам получения кипрского гражданства в 2011 году.

В Pandora Papers также включены данные об операциях, в частности, президента России Владимира Путина. Их редактировали более 600 журналистов из десятков стран и крупнейших СМИ.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 4.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *