Третья встреча переговоров по Турции состоится на днях

Греция не может преодолеть свой «комплекс» для Турции, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, заявив, что не проходит и дня без нападения министра иностранных дел Греции и других на Турцию. «У нас нет времени спорить с ними, мы делаем необходимые шаги, когда это необходимо», — сказал он.
Выступая в Айдыне на западе Турции, Мевлют Чавушоглу сказал, что в ближайшие дни состоится третья встреча предварительных переговоров между Грецией и Турцией. «Между нами есть разногласия, но я хотел бы сказать и об этом. Мы не та страна, которая каждый день отвечает Греции, мы не сложная страна. Мы великая страна, великий народ. Не проходит и дня, чтобы министр иностранных дел и другие не нападали на Турцию. Послушайте, мы ходили на их двусторонние встречи, мы говорили о Турции: «Турция такая, Турция такая». Это значит, что когда стол не работал, мы действовали на поле и предпринимали такие шаги, что они не могут выходить за рамки комплекса. Мы сильная страна. У нас нет времени спорить с ними каждый день. Мы делаем необходимые шаги и принимаем меры, когда это необходимо. Никто не может противостоять этому. «Не только с Грецией, мы делаем то, что необходимо для интересов нашей нации и страны, мы не говорим ерунду, мы принимаем меры», — сказал турецкий министр.

«Политические дебаты проходят в каждой стране. Давайте не попадемся в ловушку этих порочных кругов. Мы должны быть сильными. Чем сильнее мы финансово, тем сильнее мы играем за столом и на поле. Чем мы сильнее в финансовом отношении, тем легче будет достичь наших целей. Поэтому мы продолжим работать вместе. «Я надеюсь, что мы сохраним наше единство и солидарность».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 4.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *