Заметны осложнения между США и Китаем

Нед Прайс, представитель Госдепартамента заявил, что Соединенные Штаты глубоко всерьез опасаются провокаций Китайской Народной Республики рядом с Тайванем и, дестабилизации обстановки.

Он заявил, что призывает Пекин к прекращению давление как военное, так и дипломатическое, а такжеэкономическое, давление и разжигание враждык Тайваню», — добавил он.

Соединенные Штаты по-прежнему настроены на мирные и стабильные взаимоотношения в Тайваньском проливе и продолжат оказание помощи Тайваню для его самообороны, будут выполнять свои обязательства, изложенные в Трех заявлениях, d cjjndtncndbb c «Законом об отношениях с Тайванем: и Шести гарантиях. — сказал мистер Прайс.

Приверженность США Тайваню сильна и помогает поддерживать мир и стабильность в Тайваньском проливе и в целом в этом регионе.

Он акцентировал внимание на том, что поддержка дружеская и союзническая не ослабевает, это будет способствовать нашему общему процветанию, безопасности и ценностям, и разовьет обширные связи с демократическим Тайванем.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 4.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *