Для приготовления креветок на гриле необходимо держать в холодильнике крупные креветки очищенные, орегано, белое вино, лимон, апельсины и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
30-40 крупных креветок, очищенных
сок лимона
сок апельсина
полстакана масла
2 ст. белое вино
1 ст. горчица по вкусу
3-4 зубчика чеснока растопленные
немного орегано
Приготовление:
В миске, желательно стеклянной, смешайте все ингредиенты маринада: лимонный и апельсиновый сок, масло, вино, горчицу, чеснок и орегано.
Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Закройте миску и оставьте в холодильнике минимум на час. Если мариновать их два-три часа, результат будет намного вкуснее!
Приготовьте угли или включите духовку на гриле на умеренную температуру.
Запекайте креветки после того, как пропустите их через соломку, и переворачивайте, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.
Подавать с салатом или рисом и дольками лимона.
источник публикации: Ikypros