Из-за документов Pandora разразились дебаты

Несколько депутатов Европарламента были непреклонны в своих дебатах в Европейском парламенте в Страсбурге в среду днем ??по поводу сообщений журналистского расследования, известного как «Документы Пандоры».

В своих заявлениях после выступлений комиссара по экономике Паоло Джентилони и словенского председательства в Совете депутаты Европарламента резко раскритиковали управление национальными правительствами серией разоблачений коррупции за последние десять лет.

Несколько ораторов, в частности, упомянули тот факт, что министры финансов ЕС исключили страны из списка стран, не сотрудничающих по налоговым вопросам, вскоре после разоблачения документов Пандоры, что, по их мнению, доказывает, что процесс разработки необходимо изменить.

Согласно сводке, опубликованной пресс-службой Европейского парламента, несколько депутатов Европарламента упомянули о конфликте интересов высокопоставленных политиков Pandora Papers, таких как министры или главы государств, которые призваны обсудить сокрытие налогов.

Представители Европарламента осудили правительства ЕС, обвинив их в допущении массового сокрытие налогов из-за их неспособности должным образом реформировать соответствующее законодательство.

Некоторые выступавшие отметили, что был достигнут определенный прогресс в улучшении законодательства на уровне ЕС, но согласились со своими коллегами в том, что правительства стран-членов и Комиссия не предприняли соответствующих шагов, чтобы закрыть утечку черезтак называемые «окна».

Депутаты Европарламента также подчеркнули, что возникнет острая необходимость в международном соглашении о корпоративном налогообложении и его включении в европейское право.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 6.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *