Турция выдвинула претензию на острова

Турция ставит под сомнение суверенитет Греции над островами. Последнее письмо постоянного представителя Турции при ООН Феридуна Синирлиоглу является подтверждением агрессивной позиции Турции по увязке суверенитета с островами Восточного Эгейского моря с их демилитаризацией.

Это ответ на письмо Постоянного представителя Греции при ООН Марии Теофили от 27 июля, которая в то время полностью аргументированно отвергла все взгляды Турции, направленные на оспаривание суверенитета Греции в Восточном Эгейском море.

Письмо, гораздо менее подробное, чем предыдущее, г-на Синирлиоглу (13 июля), представленное газетой «Катимерини», было направлено Генеральному секретарю. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 30 сентября явно участвует в усилиях Анкары по эскалации напряженности, особенно после подписания греко-французского соглашения об обороне.

Турецкое крещендо стало очевидным во время кризиса с компанией «Nautical Geo», которая остается привязанной к Ларнаке после угроз и мобилизации Анкары.

В конце своего письма г-н Синирлиоглу отмечает, что «Турция еще раз призывает Грецию соблюдать положения о демилитаризации» ряда договоров и «восстановить демилитаризованный статус островов Восточного Эгейского моря, как это было раньше. реализация нарушений Греции «.

Г-н Синирлиоглу обвиняет Грецию в нарушении Лозаннского и Парижского договоров. Особенно в отношении Лозаннского договора он отмечает, что он по сути подтверждает решение, принятое в Лондоне, на основании которого они были предоставлены Греции в феврале 1914 года.

Согласно турецкой аргументации, это решение означает, что «суверенитет Греции на островах Восточного Эгейского моря зависит от их демилитаризации». Он повторил, что режим демилитаризации касается Лесбоса, Хиоса, Самоса и Икарии, добавив при этом, что прогнозы для Лемноса и Самофракии еще строже из-за «близости к внутренним районам Турции».

источник публикации: Ikypros

дата публикации 6.12.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *