Суд вынес решение о компенсации для 4 киприотов-греков

Окружной суд Кирении вынес решение в пользу четырех кипрских истцов против Турции о возмещении ущерба на сумму более 39 миллионов евро за потерю возможности использовать их собственность.

В частности, решение, которое обнародовано адвокатом четырех истцов Симосом Ангелидисом, Суд присуждает в пользу каждой из следующих сумм: 2 670 610 евро с юридическим процентом, 16 660 428 евро с юридическим процентом, 8 429 967 евро с юридическим процентом и евро 11 525 958 с юридическим интересом.

Кроме того, он издал указ, «признающий право собственности истцов на оспариваемую собственность», и указ, предписывающий Турции в качестве ответчика в течение 30 дней с момента подачи заявки «отменить незаконное вмешательство в оспариваемую собственность и вернуть ее в собственность. истцы ».

По мнению суда, то, что истец 1 заявил о турецком вторжении и его последствиях, представляет собой судебную информацию о том, что с 20.07.1974 г. по сегодняшний день ответчик (Турция) с депортацией истцов и большого числа киприотов-греков из их собственность, незаконно владеют своей собственностью в провинции Кирения в результате военного вторжения и насилия «.

Как подчеркивается в случае с Орамсом и Апостолидисом, добавляется, что «киприоты-греки сохраняют свои права собственности на оккупированных территориях, хотя им незаконно препятствуют их осуществление».

Что касается требования истцов о выдаче постановления об идентификации незаконности и недействительности «комиссии по недвижимости» и «высшего административного суда», действующих в оккупированной Турции, «суд постановил, что это Суд не является подходящим шагом и не обладает полномочиями и юрисдикцией для отмены решений ЕСПЧ, которые способствовали их созданию и функционированию «.

«В любом случае этот вопрос считается не относящимся к искам истцов по поводу утраты возможности использовать их имущество», — отмечается в сообщении.

Турция не была представлена ??в процессе. В решении изложены действия, предпринятые при подаче иска в центральный орган Министерства юстиции Турции через прокуратуру Афин.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 7.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *