Самые высокие люди в мире недовольны ростом

Все жители планеты смотрят на них буквально подняв голову, чтобы увидеть их, но голландцы — самые высокие люди в мире — настаивают, что быть очень высоким непросто. Официальное исследование голландского статистического управления, которое обнаружило, что голландцы сокращаются, является довольно хорошей новостью, даже если оно угрожает свергнуть их с первого места.

На собрании «Klub Lange Mensen» или «Club of Tall» клиенты говорят, что быть выше, чем на остальной планете, — это недостаток. «Я всегда боролся со своим ростом. «Когда мне было 12, я уже была самой высокой в классе, выше моих учителей», — сказала Эллен Кёкен, 57-летняя президент клуба. «И когда я вошел в контакт с группой, это было откровением. Я чувствовал себя незваным гостем, и теперь я где-то свое », — отмечает Кёкен, рост которого 1,90 м.

В баре возле аэропорта Шипхол члены клуба танцуют, болтают за напитками и радуются, что есть место, где они не выделяются. Даже по голландским стандартам они высоки: члены клуба должны быть не менее 1,90 м (для мужчин) и не менее 1,80 м (для женщин).

«Мы можем разговаривать, не сводя глаз. Нам не нужно наклоняться, мы можем смотреть прямо на других », — комментирует секретарь группы Роб Лерс-Кат со своим внушительным ростом 2,11 метра.

Многие члены клуба говорят, что высокий рост в Нидерландах сегодня становится все более распространенным явлением, несмотря на результаты исследования Национального статистического управления.

По данным статистической службы, голландские мужчины 2001 года рождения сейчас в среднем имеют рост 1,83 м, что на один сантиметр ниже, чем мужчины, родившиеся в 1980-х годах, а женщины 2001 года рождения в среднем выше ростом на 1,69 м, то есть на 1,4 см меньше, чем в 1980 году.

Тем не менее, по данным агентства, голландцы остаются самыми высокими людьми в мире — в среднем, превосходя мужчин в Черногории, Эстонии и Боснии и женщин в Черногории, Дании и Исландии, но это может измениться.

В начале 19 века голландцы были невысокими по европейским стандартам и начали расти с 1840 года, прежде чем стали самыми высокими с поколением 1950-х годов.

Причины «очень трудно объяснить», — говорит Герт Штулп с факультета социальных и поведенческих наук Университета Гронингена. «Мы знаем, что если страна становится богаче и получает лучшее медицинское обслуживание, лучшее питание и меньше болезней, это увеличивает рост людей, как это произошло с Нидерландами», — говорит Стимул.

«Наша диета считается причиной того, что голландцы пьют много молока». Что касается потери очков? Иммиграция в Нидерланды является одной из основных причин, по которым люди незападного происхождения, как правило, ниже ростом, согласно статистической службе и Stulp.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 8.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *