Темы передовиц кипрских газет

На первых полосах газет киприотов-турок появляются различные номера со ссылками на проблемы, возникшие в связи с повышением цен на топливо, результаты расследования, новую аварию со смертельным исходом на работе и отмену вчерашнего заседания «парламента» из-за отсутствию кворума.

«Газета Avroupa » (Европа), озаглавленная «ТРСК выдала чек на 17 миллионов FB, T.L и FB забрала» относится к категориям Кудрет Озерсай, чек, доставленный «премьер-министром» Эрсаном Санером на 17 миллионов евро в Турции, как Финансовая поддержка пожаров была чисто показательной и поднимает вопрос о том, куда в конечном итоге пошли собранные деньги и было ли это уловкой Турции и псевдогосударства. Он также пишет, что в четверг на оккупированных территориях было объявлено 87 новых случаев заражения.

Газета « Халкин Сеси » (Голос народа) под названием «Люди жалуются на политическую дискриминацию» следует результатам опроса, проведенного Центром исследования иммиграции, идентичности и прав человека (CMIRS), согласно которому ответили 41,6% респондентов. что они сталкиваются с неравенством в повседневной жизни либо из-за своей идентичности, либо из-за своего пола, либо из-за своего происхождения. Также упоминается спор, возникший между двумя «министрами» из-за участка земли, при этом Эрхан Арикли заявил, что процесс передачи участка частной компании был «законным». В другом месте это относится к новому несчастному случаю на производстве, пострадавшим от 21-летнего рабочего.

Газета « Halkin Sesi » (Кипр) под названием «Единственное решение для производства» пишет, что рост цен на топливо и необходимые повседневные продукты побудит людей выращивать свои собственные продукты, в то время как в отчете говорится о важности внедрения устойчивая экономика на оккупированных территориях. В другом месте он пишет, что 21-летний рабочий мраморного завода трагически погиб, когда его раздавило мрамором. Он также упоминает, что ушел из жизни известный турецкий художник и певец Невзат Ормандзи.

Газета « Ени Дузен » (Новый порядок) с заголовком «Оппозиция открыла парламент, правительство молчит» пишет, что на вчерашнем первом заседании «пленума» «депутаты» «правительства» пропали без вести и подлежат оплате. из-за отсутствия кворума заседание вновь отменено. В другом месте говорится, что мужчина был арестован в связи с несчастным случаем на производстве, в результате которого погиб 21-летний рабочий. Он также пишет, что 12 октября ожидается повторное обсуждение плана развития оккупированной Галатии.

источник публикации: Ikypros

дата публикации 8.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *