Турция препятствует исследованиям на Кипре

Турция никогда не допустит обыск корабля Nautical Geo к востоку от Крита и к юго-западу от Кипра, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, утверждая, что это морская юрисдикция Турции. «Мы полны решимости в этом вопросе, мы не допустим нарушения наших прав», — сказал он, обвинив Грецию в том, что она является стороной, которая нагнетает напряженность.

Выступая в начале своего нового учебного года в Военно-морском университете, Хулуси Акар сказала: «Наша цель — решить проблемы с Грецией путем поиска политических решений посредством диалога в соответствии с международным правом и добрососедскими отношениями, а также обеспечить, чтобы народы обеих сторон жить в безопасности и процветании, пользуясь богатством в атмосфере мира и спокойствия».

Это, продолжил он, их искренняя точка зрения, их желание. «К сожалению, некоторые политики, особенно в Греции, нагнетают напряженность своими агрессивными действиями и риторикой, чтобы подорвать двусторонние отношения, вместо того, чтобы найти логические решения проблем. «Они должны знать, что это тщетные усилия и что они не могут победить Турцию такими действиями и причинами».

Турецкий министр сказал, что он призывает как политических, так и военных лидеров Греции взглянуть на события со здравым смыслом, добавив, что некоторые бывшие военные, политические и академические деятели видели это и начинают понимать, что Турция права.

«Греция и администрация киприотов-греков считают, что они могут чего-то добиться с помощью некоторых упражнений и действий», — сказал он, имея в виду соглашение между Грецией и Францией.
«Любовь к оборудованию началась в Греции, особенно недавно, когда были заключены некоторые соглашения при поощрении и поддержке некоторых стран. Сначала посмотрите на математику, сначала посмотрите на историю. Вы не можете получить преимущество над Турцией такими инициативами, откажитесь от этих усилий. Экономическая ситуация в Греции ясна. Как известно, они многим обязаны. Совершая ненужные траты из любви к оружию, они ухудшают экономику и влияют на благосостояние греческого народа. Разумные люди в Греции должны это увидеть. Ни одна из этих инициатив не может быть реализована. Мы приняли и принимаем все необходимые меры для этого. Мы очень полны решимости. «Решительный и способный», — сказал Хулуси Акар.

Что касается исследования корабля Nautical Geo, он заявил, что «есть исследования для проведения исследований на востоке Крита и на юго-западе Кипра, нарушающих нашу морскую юрисдикцию». «Мы сказали, что никогда не позволим этого. Там силы нашего флота сделали то, что должны были сделать, и не оставили этот корабль в этом районе. «Мы настроены в этом вопросе, мы не допустим нарушения наших прав», — сказал он.

Он также заявил, что некоторые группы пытались спровоцировать беспорядки в Турции. «Турция никоим образом не представляет угрозы, кроме защиты собственных прав и законов, она не стремится нарушать чьи-либо права. Мы уважаем границы, права, законы и суверенитет всех. Каждый должен знать, что Турция — надежный и сильный союзник. В предыдущий период у нас была возможность вести диалог и контакты с нашими собеседниками, то есть на уровне министров и начальников генеральных штабов. У нас была возможность предотвратить возможные кризисы путем переговоров. Теперь этого больше нет. «Мы говорим, что готовы к разговору, но наши собеседники не придерживались такого подхода», — сказал он.

Относительно учений, проведенных греческой армией в Ойнуссе, Хулуси Акар сказал, что «если учения в Ойнуссе не являются проблемой, то что это такое? «Весь мир должен увидеть, особенно некоторые страны, что Греция является стороной, которая усилила напряженность в связи с этими проблемами», — заявил он.

Ссылаясь на Республику Кипр, Хулуси Акар заявил, что он «игнорировал турецкое присутствие на острове в течение сотен лет», добавив, что «вы не можете прийти к какому-либо решению, не признавая турецкое присутствие, мы никогда этого не допустим, это не так. возможно без возможности. Речь идет о двух суверенных, независимых государствах с равными правами. Это наша цель. Это наше мнение, это будет принято, переговоры будут вестись в этом контексте, и государства будут продолжать свою жизнь на своих территориях ».

источник публикации: Ikypros
дата публикации 8.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *