Премией награжден кипрский театр

Впервые кипрский театр был награжден в Турции на театральном фестивале, получив Премию режиссера и премию за лучшую мужскую роль.

Спектакль адаптации пьесы «В ожидании Гондо» Сэмюэля Беккета на кипрском, греческом и турецком диалектах из театра Antilogos прошел вчера вечером на церемонии награждения фестиваля Maltepe Theater в Стамбуле. В фестивале приняли участие 15 спектаклей из таких стран, как Россия, Азербайджан, Грузия и Украина. Премия за режиссуру досталась Костасу Сильвестросу, а награда за лучшую мужскую роль — Джорджу Кириаку и Изелю Сейлани.

«Давайте вместе создавать искусство и театр, а не войны», — сказал Костас Сильвестр, когда вышел на сцену, чтобы получить свою награду за режиссуру. Он сам вышел на сцену, чтобы получить награды Джорджа Кириакоса и Изеля Сейлани, которые в то время находились на Кипре, давая еще одно представление пьесы и с нетерпением ожидая решения жюри. «Мы все рады этой награде, потому что мы — команда, все мы работаем вместе во имя мира и любви на нашем маленьком острове», — сказал Костас Сильвестрос со сцены, где была вручена эта награда.

Взволнованный, он спустился со сцены. «Я до сих пор не верю в то, что живу здесь», — признался он. Он очень волновался, потому что чувствовал, что должно произойти что-то грандиозное. Ведь настойчивость судей и самого мэра оставить хотя бы одного на церемонию награждения вызвала у них подозрения? «Вы говорите, что мы получаем приз», — подумал он. «Вы получите это, вы обязательно получите это», — уверенно сказали мы им, как только мы посмотрели шоу. Это было шокирующе.

Костас Сильвестрос взял классическую работу и придал ей другое измерение. Он поместил двух героев пьесы на зеленую линию в Никосии, и у него возникла гениальная идея быть воплощенными в E / K и T / C, один из которых говорит по-гречески, а другой — по-турецки, каждый на своем диалекте. . Все, что они делают, это ждут Гондо, дни и ночи проходят, а они ждут. Перед зрителем разворачивается театр абсурда, каким мы столько лет живем на Кипре. В работе нет ничего политического, нет политического диалога, но сама работа является огромным политическим посланием.

Мэр Мальтепе: Я рассматриваю Кипр как единое целое

«Я вижу Кипр как единое целое, я считаю, что он должен быть единым, я верю, что все киприоты могут жить вместе, что границы могут быть отменены, этого достаточно, чтобы избавиться от предрассудков и стен, которые мы имеем в наших головах», он сказал KYPE мэру Малтепе Али Киличу.

По его словам, «политики иногда могут встретиться лицом к лицу, чтобы поспорить, но братство народов может торпедировать это политическое разногласие, чтобы положить конец, я считаю. Как и Кипр, я вижу Кипр как единое целое «.

Как он отметил, «для меня большая честь, что они приехали из сектора e / k, впервые у меня была возможность встретиться с этими братьями здесь, и наш друг здесь получил две награды одновременно. . Это показывает следующее: когда вы ведете себя без предрассудков, когда вы видите людей без предрассудков, когда вы движетесь вместе с искусством и культурой, когда вы разрушаете стены на наших головах, вы можете поставить свою подпись под красивыми вещами », — сказал мэр Мальтепе.

источник публикации: Ikypros
дата публикации 11.10.2021

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *